欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城召开党工委(扩大)会议

添加时间:2020-08-12 16:00:12   浏览次数:2129  

8月10日,白沟新城党工委书记、管委会主任张剑主持召开党工委(扩大)会议。党工委领导李增良、谢书玉、石进文、李国、管委会副县级调研员刘雪峰参加会议。

会上,传达学习了党晓龙同志在市委十一届九次全会的讲话精神;郭建英同志在市委十一届九次全会上的讲话精神,传达学习《坚持以人民为中心的发展思想解决重点民生问题量化考核办法(试行)》、《关于开展决战决胜年“三个圆满收官”攻坚行动的实施意见》、《关于坚持人民至上用心用情用力解决群众关心的实际问题的意见》,传达学习了《中华人民共和国土壤污染防治法》、党中央和中纪委关于农村乱占耕地建房问题等有关文件精神。各部门各单位要认真学习领会、贯彻落实市委十一届九次全会会议精神,结合全会内容,对照本单位职责,提前谋划,安排部署好下半年各项工作。要凝心聚力,落实全会的各项任务,对照全会要求,逐条逐项梳理任务并研究举措。要高度重视“解决重点民生问题量化考核”工作,要对标对表,查漏补缺,补齐短板,要掌握进度、位次、短板等问题。要结合市委十一届九次全会要求,采取强有力措施,确保全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划“三个圆满收官”,向市委市政府和全区人民交上一份满意的答卷。关于做好农村乱占耕地建房工作,镇村两级要履好职尽好责,各村支部书记、村主任是第一责任人,要用心看管好每一寸土地,土地主管部门要定期巡查,坚决杜绝违法占地问题的发生。各部门要继续做好外贸出口、箱包产业转型升级、电子商务特色产业发展、直播带货节等工作。

会议还研究了其他事项。

管委会各部门主要负责人、电信企业和金融机构负责人参加会议。