欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城关爱退役军人基金会走访慰问困难退役军人

添加时间:2020-09-03 15:24:36   浏览次数:1102  

近日,白沟新城关爱退役军人基金会理事会及白沟镇卫生院一行走访慰问困难退役军人。

60岁的张更寅,是一名1980年入伍的老兵,3年前查出患有直肠癌,手术后长期服药治疗,让本身就收入不高的一家人生活更加拮据。慰问人员来到退役老兵张更寅家中,关切的询问老兵的身体状况和生活情况,查看病例报告,卫生院工作人员给老兵做了详细的身体检查,并叮嘱老兵要定期复检。

抗美援越参战老兵孙维彬,于2019年做了肾癌切除手术,虽然已经是72岁的年纪,依然能从老人身上看到曾经军人的身影。48岁的赵建民退伍后被分配到白沟计生办工作,3年前因患脑瘤,先后做了2次开颅手术。目前生活基本不能自理,语言表达口齿不清。慰问人员一行详细询问病人病情、医疗费用报销等情况。告诉他们关爱退役军人基金会设立了专项基金,开展退役军人帮扶,对患有重大疾病的退役军人实施专项救助,叮嘱家属准备申报材料。

河北省白沟新城关爱退役军人基金会理事长 许山泉说: 主要是了解退役军人本人的身体状况和家庭生活困难情况。下来以后(接下来)我们理事会要专门召开会议,研究对他们的帮扶方案。

本次走访的3位困难退役军人,是基金会成立后的第一批帮扶对象。今后退役军人基金会将关注和帮扶更多的困难退役军人,为他们解决实际困难,不断提升退役军人的幸福感、获得感和荣誉感。