欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区消防救援大队深入辖区商城开展消防安全检查工作

添加时间:2020-09-04 15:24:57   浏览次数:1134  

为确保辖区商场的消防安全,杜绝和遏制群死群伤重特大火灾事故的发生。近日,白沟消防救援大队深入各商城开展消防安全检查。

针对商场人员流动量大,易发火灾的特点,检查组实地检查了商城外围、楼梯间、紧急疏散通道等多处易存在消防隐患的地点,重点对疏散通道及安全出口是否保持畅通;消防指示标志是否完好;场所内消防器材的配备是否符合规定;消防设施是否保持完好有效;消防控制室值班人员是否在岗在位且能够熟练操作消防控制设备;消防应急预案是否制定;防火检查、巡查记录是否建立健全;微型消防站物品配备及人员培训是否到位、站内人员是否能够熟练操作消防器材装备等情况进行细致排查。对于检查中存在的问题,检查组要求要全力做好跟踪指导,督促抓好整改落实,确保消防安全万无一失。

下一步,针对各商城存在的消防隐患问题,消防救援大队将对各商城物业公司负责人进行消防安全培训,使商场员工掌握基本的消防安全常识,提高员工的消防安全意识,切实掌握初起火灾的应急处置基本知识和技能,为辖区内消防安全形势稳定打下坚实基础。