欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

激发内生发展动力 助推白沟新城箱包品牌振兴

添加时间:2020-09-06 15:25:33   浏览次数:1190  

箱包产业作为白沟新城第一大主导产业,从无牌到冒牌、仿牌、贴牌,上升到培育自主品牌,从低质低价到中高端原创引领。近年来,白沟新城始终把培育箱包品牌提升作为工作的重中之重,多措并举,打出系列助推箱包品牌转型升级组合拳,以产品质量促品牌提升,强力推进全区箱包产业高质量发展。

9月4日,白沟箱包先锋品牌评选大赛启动,在选拔现场,入围的17家品牌及单位围绕品牌申报、商标注册、品牌宣传营销、产品质量及售后服务等方面依次向专家评审团推介。来自全国皮革工业标准化技术委员会、国家皮革制品质量监督检验中心、河北省皮革行业协会等组成的专家评审团,从品牌战略构想、质量管控措施、产品售后服务等三个领域进行打分评鉴。

白沟新城市场监督管理分局党组书记 李军说: (大赛)是应对疫情(冲击),落实六稳六保要求的重要举措,是培育本地品牌实现质量提升促进箱包产业转型升级的一次大胆尝试, (通过大赛)提升企业的质量意识,标准意识和知识产权意识,实现箱包产业的高质量发展。

评选活动启动以来,共有20余家企业参加此次评选,经筛选,共有16家箱包品牌及1家拉链品牌入围。此次品牌初选结束后,我区市场监督管理分局将对初选入围的17个品牌进行综合评定,并列支500万元白沟箱包品牌消费券专项资金,用于支持国内外各个团购单位购买白沟箱包先锋品牌产品。

金川乐器箱包公司销售经理 刘美丽说: 通过参加这个白沟箱包选拔大赛,更加坚定了我们做品牌的决心和信心,其次我们在提交材料的过程中,更加清晰了我们做品牌的思路,有了更加科学的方法去做品牌。

经过多年发展,我区已形成集研发设计、原辅料供应、生产加工、展览展销、仓储物流、电子商务、品牌营销、售后服务于一体的箱包产业链,共有箱包生产企业4000多家,加工户7000多家,国内外近15000个品牌入驻白沟,累计培育自主品牌1500多个,打造“河北省著名商标”32个,“河北省名牌”19个、“河北省优质产品”11个,同时45家企业通过了国际质理管理体系认证。

做品牌,产品质量是关键。近年来,我区坚持多措并举,打出系列助推箱包产业转型升级组合拳,强力推进我区箱包产业质量提升,打造优质本地品牌。通过与省、市协调设立商标受理窗口和外资企业注册登记服务窗口、搭建融资银企对接平台、启动标准化体系建设、培育“白沟箱包”地理标志商标、开展政府质量奖评选、开展打假治劣整治行动。下一步,我区将继续建立健全长效监管机制,顺利完成区域性产品品牌质量整治提升工作,助推我区箱包产业实现高质量发展!