欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 国务要闻
国务要闻

我区组织开展乒乓球、篮球文体活动

添加时间:2020-09-28 09:46:01   浏览次数:573  

连日来,我区举办乒乓球、篮球等文体活动,促进白沟全民健身运动发展,喜迎国庆节和中秋佳节。

(一)白沟新城第二届信德百利杯乒乓球比赛举办

9月24日,由保定兵乓球协会、白沟新城兵乓球协会组织主办的白沟新城第二届信德百利杯乒乓球比赛在体育馆正式开赛。赛场上,参赛选手们个个精神饱满,斗志昂扬,大家始终保持着重在参与的心态进行着比拼。发球、接球、进攻、防守、还击等一系列娴熟的动作,既赛出了风格、又赛出了水平、更增进了彼此间的友谊,选手们精湛高超的技艺和灵活机动的战术在赛场上展示了一个个精彩的瞬间,充分展现了广大兵乓球爱好者良好的精神风貌。

白沟新城兵乓球协会会长 张艳忠说: 本次比赛的主要目的是为了全民健身,为了促进乒乓球的体育事业,通过打乒乓球,认识了一帮好朋友,同时对自己的身体,健康也有所帮助。

据了解,于9月25日本届乒乓球比赛圆满落下帷幕,共有来自重庆,山西,河南,雄安新区,北京,天津、白沟以及周边县市的42支代表队近200名选手参加比赛。本次比赛设团体赛,经过2天的激烈角逐,团体前三名的分别是来自重庆的奥维俱乐部、定兴巨川XPE俱乐部、任丘百灵俱乐部。

重庆奥维乒乓球俱乐部领队 余晨阳说: 很高兴获得白沟新城举办的这次比赛的团体第一名,在这里我也呼吁广大的乒乓球爱好者积极的参与到我们白沟新城组织的乒乓球比赛当中来,使广大的乒乓球爱好者能参与到全民健身当中,也祝赛事越办越好。记者:魏伟 振华

(二)我区举办“迎国庆 庆中秋”首届篮球邀请赛

9月22日,白沟新城篮球协会举办“迎国庆 庆中秋”首届篮球邀请赛。随着裁判的一声哨响,整个球场开始充满紧张气氛,各位队员全力以赴,积极防守、进攻,运球、传球、投篮一系列动作潇洒、规范,球员们的激情在篮球场上挥洒地淋漓尽致,现场观众也情绪高涨、欢呼呐喊,不时为队员加油、喝彩,气氛热烈。赛场上所有的队员们充分展示自我、发挥了强大的团队合作能力,把比赛推入一个个高潮,为我区篮球爱好者带来了一场精彩的视觉盛宴。

近年来,我区深入贯彻落实《全民健身条例》,加快发展全民健身事业,体育工作力度不断加大,体育公共服务体系日益完善,先后成立太极拳协会、武术协会、乒乓球协会、篮球协会等,开展了全民马拉松大赛、乒乓球邀请赛、广场舞大赛等一系列活动。目前,全区参与健身人员上万人,体育文化竞争力和全民健身活动品位不断提升。