欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

倡议书丨携手保护河湖 共享绿水青山

添加时间:2020-11-12 21:28:31   浏览次数:440  

保 护 河 湖 生 态 倡 议 书

致广大居民:
      全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求,是顺应人民群众对美好生态环境的新期待,更是功在当代、利在千秋的伟大事业。党工委、管委会高度重视河湖管理保护工作,在我区全面推行河长制,设立区、镇、村三级河长,让白沟的大小河流、沟渠都有“负责人”。

      持续深化水生态文明建设离不开全区居民的共同参与。在此,我们郑重倡议:全社会行动起来,践行绿色发展理念,保护河湖水资源。

一、争当保护河湖的“宣传者”。
       绿水青山就是金山银山,积极宣传动员,增强保护河湖的意识,广泛营造“关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖”的浓厚氛围。

二、争当保护河湖的“监督者”。
       维护河湖健康生命,积极开展河湖保护志愿活动,让每一片垃圾都能及时清理,每一处问题都能有效监督,每一个破坏者都被举报曝光。

三、争当保护河湖的“参与者”。
       维护良好河湖生态环境需要全社会广泛参与,让不乱倒垃圾、乱排污水习惯成自然,形成良好的生产和生活方式,让青山绿水的每个“细胞”都清洁干净。

四、争当保护河湖的“守护者”。
       要以主人翁精神带动身边人共同参与、监督河湖保护管理。发现影响河流、湖泊等生态环境问题,勇于担当,敢于亮剑,共同携手建设“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的美好水环境。让我们立即行动,做保护河湖的积极倡导者、参与者、推动者。