欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城组织收听收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团宣讲报告会

添加时间:2020-11-14 09:14:40   浏览次数:482  

      11月11日,白沟新城组织收听收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团宣讲报告会。党工委书记、管委会主任张剑,党工委领导王占伟、石进文、李国在我区分会场收听收看。
      报告会围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标的建议》,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,就贯彻落实党的十九届五中全会精神作全面宣讲。
      会议指出,党的十九届五中全会是党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会通过的《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时间我国经济社会发展的行动指南。要全面贯彻新发展理念,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导思想、主要目标、重点任务,努力实现高质量发展。
     会议强调,全省上下要以中央宣讲团到河北宣讲为契机,进一步把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神引向深入,坚决当好首都政治“护城河”。要坚持政治站位和深化思想认识,精心组织学习培训、宣传宣讲和学习交流,系统把握党的十九届五中全会精神核心要义,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来。要坚持担当担责和真抓实干,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神激发出的热情干劲,转化为狠抓落实的执行力、攻坚克难的战斗力,认真抓好“六稳”“六保”任务落实,全力以赴做好秋冬季疫情防控、污染防治、保障改善民生、安全生产、维护社会稳定等工作,确保完成今年各项目标任务和实现“三个圆满收官”,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出河北贡献。
     相关部门负责人在我区分会场收听收看。