欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

盛世之星箱包制造有限公司经理司旭荣获2020年河北省最美农民工称号

添加时间:2021-01-06 08:35:56   浏览次数:295  

      为深入宣传优秀农民工的先进事迹,激发广大农民工就业、创业热情,河北省农民工工作领导小组办公室在全省开启“寻找最美农民工”活动。我区盛世之星箱包制造有限公司经理司旭从众多优秀代表中脱颖而出,被授予“2020年河北省最美农民工”称号。

      司旭是盛世之星箱包制造有限公司的总经理,自创业以来,他率先垂范,关爱员工,克己奉公,努力把企业做大做强的同时,还积极搭建平台,创办机构,为更多的人提供就业创业机会,推动我区经济社会健康发展。

      2017,他申请成立“盛世之星”众创空间,免费为创业者提供商务办公、人才培训、技术交流、资源对接等服务,为白沟箱包产业发展储备后继力量。一路走来,他深知创业的艰辛,所以他尽个人所能为创业者提供帮助。

      盛世之星箱包制造有限公司经理 司旭 通过我自己的创业,现在获得了一个比较成功的结果,所以说更好地能带动更多的人进行就业创业,我获得了这个荣誉,以后一定再接再厉,为白沟的经济发展做出贡献。

      2019年,他还开设了白沟新城盛世之星职业培训学校,为企业自身发展培养人员的同时,也为产业发展输出技能型和管理型人才,为我区就业创业工作做出了应有的贡献。疫情期间,盛世之星职业培训学校积极整合各种资源开展线上“云课堂”,帮助求职者创业者居家学习。通过钉钉直播、微信群、快手直播等多种方式,累计举办线上直播培训15期,培训1000余人次。

      盛世之星箱包制造有限公司经理 司旭 当初办学校的目的就是给这些毕业的大学生、或是实习的学生、以及即将就业的这些社会群体,提供一些技术上的帮助,还有一些技能的培训,使他们能够顺利地进入工作岗位。

      在去年的“三创四建”活动中,盛世之星职业培训学校加大创新服务模式、拓展服务功能、提升服务能力,帮助入驻创业项目提高经济效益、积极带动就业,发挥引领示范和辐射带动作用,为引导和支持农民工、高校毕业生、退役军人等群体返乡创业,带动更多人就业做出贡献。