欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区召开党工委(扩大)会议

添加时间:2021-01-06 08:37:49   浏览次数:275  

      1月4日,党工委书记、管委会主任张剑主持召开党工委(扩大)会议。党工委领导李增良、孙宝山、王占伟、殷淼、石进文、李国、刘雪峰参加会议

      会议听取了各部门关于申请国债项目情况的汇报。

      张剑强调,各相关部门要积极主动,抓住机遇,认真研究政策,精准谋划申报项目;要强化工作措施,严格按照申报要求和操作规范认真做好项目谋划申报工作,要把符合条件的项目再挖掘、再细化,把钱花在刀刃上;要按照时间节点,保障项目顺利施工,保障工作量;分管领导要再调度,做到思想上高度重视、行动上高度自觉,切实抓实抓好国债项目申报工作,为白沟新城经济高质量发展打基础、增后劲。

      会议听取了党工委领导班子关于第三期县(市、区)委书记动态考核月点评会议问题整改情况的汇报;2020年40项招商引资工程谋划落地开工情况和2021年招商引资25项重点项目谋划情况的汇报;品质生活之城谋划项目情况的汇报。

      张剑强调,各部门要按照“强势开局、增比进位、创新突破、实干争先”总要求,总结前两次县(市、区)委书记动态考核月点评好的经验做法,查漏补缺,逐项对比,将第三期县(市、区)委书记动态考核月点评会议问题整改到位,各部门要齐心合力,加强与上级部门沟通对接,把各项工作谋划好、开展好。各部门要切实增强做好招商引资工作的紧迫感和责任感,主要负责同志要腾出更多的时间和精力,深入研究,招聘专职人员谋划一批好项目,要进一步健全项目评审机制,解决好土地、厂房等相关要素配置,确保项目“招得来、落得下、建得快、发展好”。要认真梳理汇总,压实工作责任,确保2020年招商引资项目按照时间节点顺利推进,2021年重点项目开好局、起好步。

       张剑强调,品质生活之城建设是关系民生的大事,也是提升城市吸引力的重要举措,各部门要高度重视打造品质生活之城的重大意义,要根据市委市政府要求,结合实际谋划好项目,要思路清晰,一对一列出项目,做好预算,全力做好交通环境整治、绿化、亮化等工作,建设一批有白沟新城特色的标志性建筑,让老百姓切实感受到真真实实的变化。

       就当前重点工作张剑强调,目前疫情防控形势越来越严峻,要毫不放松抓好疫情防控各项工作,不能掉以轻心。抓好村街、社区疫情防控,加强网格化管理。机关单位、学校、医院、商城、超市等重点区域和场所,要严格落实登记管理、佩戴口罩、体温监测、消毒通风等措施。要充分利用行程码、健康码、场所码监测,同时要加强冷链食品管控,严格按照规定做好冷链食品预防性消毒处理等工作,坚决遏制疫情反弹。年终绩效考核工作是省市委安排部署的一项重点工作,是对各单位年度工作的一次集中盘点和全面检查,各部门要进一步提高站位,切实增强抓好迎考工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向和结果导向,确保年终考核取得“好”的位次。各涉考单位要深入对标对表考核指标要求,认真查找落后原因,查漏补缺、固强补弱,确保迎头赶上。

      会议还研究了其他事项。

      全区各单位主要负责人参加会议。