欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

张剑深入重点场所督导检查疫情防控工作

添加时间:2021-01-08 09:10:14   浏览次数:213  

       1月7日,党工委书记、管委会主任张剑深入我区重点场所督导检查疫情防控工作。

       张剑一行先后深入居民小区、学校、超市、市场、商城,实地查看了疫情防控各项措施落实情况,并就从严从细抓好防控工作提出具体要求。

       张剑强调,当前疫情防控形势复杂严峻,不容有半点松懈,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,各网格单位和物业要督促小区居民主动做好自身防护,减少外出,不得聚集。要坚持对小区进出人员体温必测、信息必核、情况必报。要严而又严、细致扎实地做好疫情防控工作。超市、市场、商城等人员密集场所,人员流动量大,是疫情防控的重点和难点,必须严格执行扫码、测温、戴口罩、消毒消杀等各项疫情防控措施。要注重当前防疫薄弱环节,举一反三,立行立改,工作人员要注意自身防护,提醒商户佩戴好口罩,人员密集处要勤通风勤消毒,根据商场实际情况形成有针对性和实效性的防控措施。要坚持人物同防,严防死守,对超市冷链食品做到采样全覆盖、样本全检测、包装全消杀、商品可追溯,全力降低疫情输入风险。要狠抓基础保障,备足备齐疫情防控物资,确保物资充足。同时,要加强疫情防控和防护知识的宣传,提高群众防护意识,确保抓牢抓实疫情防控工作。

        我区相关部门负责人陪同检查。