欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区召开应对新冠肺炎疫情工作部署会议

添加时间:2021-01-08 09:11:25   浏览次数:234  

        1月6日,我区召开应对新冠肺炎疫情工作部署会议。党工委书记、管委会主任张剑;党工委领导李增良、孙宝山、王占伟、殷淼、石进文、李国、刘雪峰参加会议。

        张剑强调,目前疫情防控形势严峻,各部门根据职责要毫不放松的做好疫情防控各项工作。立即启动疫情防控应急机制,按照省市相关要求,各部门要做好防疫物资储备,特别是执法部门、卫生部门,物流、商城要储备好消杀和防疫物资,做好消杀工作;恢复领导小组调度工作机制,每天汇总排查情况,形成台账;马上启动核酸检测工作,特别是机关干部、学校、养老院、医护人员等重点人群,三天内全部完成;要全面启动网格化管理,白沟镇和各网格责任单位必须明确专人一线值班,对各村街、社区、商城严格落实各项防控措施,要加大北京、大连、石家庄、邢台等中高风险区域人员来白沟的流调工作,第一时间上报,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要大力倡导戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、分餐制等。

        张剑强调,我区流动人口多,特别是企业用工多为外地人员,各工业企业必须落实好防控措施,在不影响生产的情况下,倡导商贸、企业人员少流动、不流动,外地人员尽可能在白沟过年;各部门要做好计划,层层压实责任,发现问题及时上报,列出作战图,确保不打乱仗;要做好冷链食品检测工作,严格按照规定做好冷链食品预防性消毒处理;要坚持红事缓办,白事简办原则,要向村街和社区进行报备;村街、社区主要出入口,要有专人值守,落实24小时值班制度,同时商城市场、超市、饭店、农贸市场、车站、电影院等重点场所,落实好“健康码”“场所码”、测温、消毒、戴口罩、登记等常态化疫情防控措施,娱乐场所核定人数不能超过75%,坚决不能麻痹大意;医院、诊所、村卫生室要继续发挥好哨点作用,坚持预检分诊,落实好各项防控措施,严防院感的发生;学校要坚持晨午检、错峰上学和放学、分餐就餐,提前做好期末考试各项准备工作。

        会上,刘雪峰传达了省、市疫情防控工作调度会会议精神和相关文件精神。

        我区各部门主要负责人参加会议。