欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区召开疫情防控紧急调度会

添加时间:2021-01-08 09:12:55   浏览次数:266  

       1月8日,我区召开疫情防控紧急调度会。党工委书记、管委会主任张剑、党工委领导李增良、孙宝山、王占伟、殷淼、石进文、李国、刘雪峰参加会议。

       张剑强调,目前河北省疫情形势严峻,已全面进入战时状态,目前,全区各村街、社区网格化管理已经启动,但是重视程度还不够,措施还不到位,各分包网格单位要再安排再部署,确保责任到人,要进行培训,明确掌握排查内容。各分管领导要再进行一次周密的调度,发现问题,及时协调解决;各部门要严格按照省、市疫情防控各项要求,重点排查好12月20日以后从中高风险地区来白返白人员,来白人员必须持三天有效核酸检测证明。凡出入社区、村街、商城市场等地人员必须扫码、测温、排查等,绿码通行,红码立即上报隔离,不走形式,24小时值班值守。

       张剑强调,各部门各单位一定要高度重视,卫健部门要加强核酸检测力度,做到应检尽检;各进出白沟的主要卡口,要重点排查中高风险人员和车辆;经济社会发展局要准备充足各项防疫物资用品;纪工委要成立5支纪检督办队伍,对各部门、卡点、网格单位、村街、企业每天督办的任务进行汇总,列出清单,排出位次,发现问题必须追责问责,工作人员与群众接触时要注意自身纪律,部门一把手要压死工作责任,严明工作纪律,政治纪律。

       全区各部门主要负责人参加会议。