欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区组织收听收看全省农村工作会议

添加时间:2021-01-08 09:14:27   浏览次数:212  

       1月6日,我区组织收听收看全省农村工作会议。党工委书记、管委会主任张剑,白沟镇镇长兼党工委委员、管委会副主任殷淼在我区分会场收听收看。

       会议强调,要坚持巩固和拓展脱贫攻坚成果,为顺利推进“三农”工作重心的历史性转移奠定坚实基础。要进一步完善防贫机制,抓好防贫动态监测和帮扶、“两不愁三保障”问题动态清零、易地扶贫搬迁后续工作、扶贫项目资产管理和监督等,接续推进脱贫地区发展和群众生活改善。要进一步加大支持力度,强化产业、就业、基础设施和公共服务支撑,增强脱贫地区稳定脱贫和可持续发展能力。要进一步加强统筹衔接,科学编制“十四五”规划,促进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,保持主要帮扶政策总体稳定,深入开展“万企帮万村”活动,推动脱贫攻坚工作体系全面转向乡村振兴。

        会议强调,要坚持加强党对“三农”工作的全面领导,确保党中央决策部署在河北落地见效。要强化政治责任,建立五级书记抓乡村振兴的工作机制,形成强大工作合力。要强化政策支持,完善农业农村优先发展的保障体系,提高各级党组织领导农村工作的能力和水平。要强化督导考核,树立求真务实真抓实干的鲜明导向,不断开创新发展阶段“三农”工作新局面。

       会议还就做好当前疫情防控工作提出六点要求。一是加强组织领导,健全责任体系,坚持防范在先,及时应急处置,确保疫情防控万无一失。二是聚焦石家庄、邢台等重点区域,加强人员外出流动管控,严格防止疫情扩散,坚决拱卫首都安全。三是全面推进石家庄、邢台两市重点区域全员核酸检测,加快检测进度,确保一人不落。四是全力加强社会面管控,坚持党政群机关带头,切实减少会议、外出和聚集活动。五是强化追踪溯源,全面摸清确诊患者、无症状感染者及其密切接触者、次密切接触者的详细轨迹,查清传染源头。六是全面落实定点医院、发热门诊、医护人员力量和防疫物资保障,坚持中西医结合,全力救治确诊患者,保障人民群众生命安全和身体健康。

        我区相关部门负责人在分会场收听收看。