欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

保定市人大常委会副主任霍占利到我区督导疫情防控工作

添加时间:2021-01-09 09:16:28   浏览次数:232  

      1月8日,保定市人大常委会副主任霍占利到我区督导疫情防控工作。白沟新城党工委书记、管委会主任张剑陪同。

       霍占利一行先后来到西庐僧村、宋村、乾城华府小区、如家快捷酒店、家兴超市实地查看了疫情防控工作,每到一处,他都详细了解扫码测温、人员进出登记、场所消杀等防控措施落实情况。

       霍占利对我区疫情防控工作开展情况表示肯定,并强调,要时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,采取“更精准、更有效”的防控措施,毫不放松地做好疫情防控工作。要加强人员值守,对往来中高风险地区人员进行细致排查,严格落实佩戴口罩、体温监测、登记管理、消毒通风等措施,阻断疫情传播风险,确保居民生命安全和身体健康。要强化冷链食品全链条全流程监管,冷链食品抽检频次,提升从业人员自我防护意识,严把进出关口,保障市场安全。要加大对各村街、居民小区、超市出入口、酒店流动人口的管控力度,做好日常消杀、环境卫生等防护措施,全面推进疫情防控工作落到实处,坚决打好疫情防控保卫战。

       张剑表示,我区将进一步落实各项疫情防控措施,以高度的责任感和自觉性,扎实推进防控工作,巩固好来之不易的疫情防控成果,保障全区人民生命健康安全。