欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区召开2020年度基层党建工作述职评议会议

添加时间:2021-02-08 17:16:35   浏览次数:638  

      2月5日,我区召开2020年度基层党建工作述职评议会议。党工委书记、管委会主任张剑主持会议并讲话;党工委领导、孙宝山、王占伟、殷淼、石进文、李国、刘雪峰参加会议。

      会上,白沟镇,公安分局,机关工委、非公经济组织和社会组织3名基层党组织负责人以及白二街、许场村、黄庄村党支部负责同志逐一进行述职。党工委、管委会领导分别对各党组织、村(街)述职情况进行点评。

      张剑进行综合点评并作总结讲话。他指出,2020年,党工委始终把党建工作放在第一位,先后12次召开专题会议研究部署有关工作,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,责任意识进一步强化,政治引领作用不断增强,党组织战斗堡垒作用有效发挥,基层党员干部队伍建设水平不断提升,不断优化党员队伍结构。在肯定成绩的同时,也要清醒的认识到,全区基层党建工作还有很多薄弱环节,必须要引起高度重视,认真加以整改。

      就做好基层党建工作,张剑强调,一要提高政治站位,坚决把准基层党建工作正确方向。要牢牢抓好理论武装的关键、政治功能的核心、基层党组织服务的重点,全面增强新的历史条件下抓好基层党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要把握总体要求,高质量完成村(社区)“两委”换届。要提高认识、严格标准、强化组织领导,切实选出一批对党忠诚、干事创业、风清气正、群众满意的村(社区)“两委”干部。三要聚焦精准发力,全面夯实基层党建工作基础。要以开展“基层党建质量提升年”活动为抓手,持续打造乡村振兴示范片区、荣乌高速片区和箱包发源地片区,打造“党建+文化”品牌,通过集中培训、外出考察、警示教育活动等形式,大力培养既能干成事、又不出事的优秀基层干部,推动实现村街快速发展。四要坚持责任导向,着力推动各项工作任务落地见效。要抓示范、抓整改、抓落实。要潜心自觉守好“主阵地”、种好“责任田”,坚决杜绝搞形式主义、做表面文章,对一些好的经验和做法,要及时进行总结,相互学习,取长补短,共同提高,推动基层党建工作取得新成绩。

        与会人员对基层党委和各村街基层党组织党建工作情况进行评议。

        白沟镇班子成员、各科室主任、村街党支部书记、部分党代表、人大代表、政协委员和基层党员干部群众代表参加会议。