欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区开展“网上年货节”活动

添加时间:2021-02-08 09:33:09   浏览次数:578  

      1月20日-2月18日,我区举办以“防疫情、保供应、促消费”为主题的“网上年货节”,以线上引流实体消费,丰富节日居民消费市场。

     在国际商贸城,爱雪毛绒玩具店员工正通过直播向粉丝推荐热卖商品。据店主介绍,直播期间生肖“牛”毛绒玩具最为走俏,颇受直播间客户喜爱。同时,为了让年货好物卖得好、卖得快,让消费者买得放心、买得开心,春节期间直播间“不打烊”,推出爆款年货低价秒杀等优惠活动,惊喜不断。

      爱雪毛绒玩具店店主  陈浩 我们现在是线上带货,主要是走线上这个模式,直播带货。每天反正销量都挺大的,什么红牛啊年货的这些东西走的都比较好,销往河南、浙江好多省份,都销量都挺大的,对我们来说收益也挺好。

在和道国际动批服饰广场,索拉吉普男装店商户范大东正在通过直播平台向粉丝介绍着羽绒服和裤装。

      动批服饰广场商户 范大东   每天线上的销售量也在增加,线下的流量就不用说了,这个时候到了腊月的时候流量就是一天比一天多,所以说我们也在抓住这个机会,就是线上和线下两手抓,同步进行。

在和道国际箱包城永轩箱包体验馆,主播李丹正在抖音上直播,向粉丝介绍着店铺的品牌女包,销售额非常可观。

       主播 李丹  线上的话其实给大家做的优惠力度也挺大的,咱们每天差不多营业额都在上万元左右吧,然后每天老顾客也会引进我们直播间里面,比来店里面还要实惠。

     据了解,按照“防疫情、保供应、促消费”的目标,自1月20日至2月18日,组织辖区内箱包、服装、小商品、毛绒玩具等商家,在京东、淘宝、拼多多等电商平台开展“网上年货节”活动。期间,各企业将通过发放电子消费券、打折让利、促销补贴等吸引消费者参与。截至2月7日,共有10100家商户参与此次活动,直播带货1220场次,销售额达8100万元。

      近年来,我区制定了“个十百千万亿直播电商行动计划”,扶持并推动主播人才培养与孵化、网红主播扶持培育、产品线上线下渠道融通;组织企业和商户参加电商直播培训,扶持引导全区各类企业发展直播经济;先后组织开展“总经理直播带货”“云逛白沟直播带货节”“双十一惠民电商节”等活动。目前,我区各类电商超3万家,从业人数达6万余人,日发货量55万余单。2020年,电商产业年成交额突破150亿元。