欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

河北省第七督察组一行到我区督查调研重点项目建设和招商引资工作情况

添加时间:2021-02-08 09:38:51   浏览次数:614  

        2月5日,河北省第七督察组一行到我区督查调研重点项目建设和招商引资工作情况。党工委委员、管委会副主任李增良,党工委委员、纪工委书记王占伟参加调研座谈会。

        督察组首先听取了我区2020年重点项目建设和招商引资情况的汇报。汇报中指出,2020年以来,认真贯彻落实党的十九届五中全会和省委全会精神,按照保定市“11258”的发展战略,全力推进招商引资工作。印发《白沟新城项目谋划引进工作实施方案》,明确招商引资方向,细化领导班子和各相关部门的招商任务和责任分工;积极组织建立项目建设月推进评价机制,起草全区优化营商环境工作任务分工和考核办法,打造“有品质的营商环境”。以优质的服务、优惠的政策、优化的环境促进项目落地;并通过大规模、高密度、全方位的宣传和推介提升白沟知名度和美誉度;制定招商引资产业定位和工作规划,精准匹配招商引资优惠政策,对接服务雄安新区建设;加大财政资金支持力度,推进区域通关一体化,优化外贸发展环境。

       听取汇报后,督察组要求,要坚持做大做强我区箱包特色产业,加大招商引资力度,发挥好龙头企业引领作用,帮助优势产业延链、补链、强链。要坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,在抓好企业安全生产的同时,把各项排放量降到最低,减少对周边环境的影响,最大限度回馈社会,保障广大人民根本利益。要充分利用现有土地资源,提高土地利用效率,全面提升项目建设质量。要提高服务水平,及时发现和协调解决企业在发展中面临的各种问题,努力营造尊商重商、便商利商、富商安商的浓厚氛围。