欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区组织收听收看河北省、保定市征兵工作电视电话会议

添加时间:2021-02-08 09:39:46   浏览次数:764  

       2月5日,我区组织收听收看河北省、保定市征兵工作电视电话会议。党工委书记、管委会主任张剑;白沟镇镇长兼党工委委员、管委会副主任殷淼在我区分会场收听收看。

       全省会议强调,要坚持政治站位和深化思想认识,更加高度重视征兵工作。要坚持广泛动员和优化兵员结构,高标准高质量完成今年征兵工作各项任务。要着力抓好宣传动员,着力组织好报名工作,着力把好兵源质量关口,着力抓好新冠肺炎疫情防控,着力做好欢送工作。要坚持双拥共建,关心关爱军烈属和退役军人。大力创新宣传方式,在高校和全社会开展多形式的宣传教育活动,营造尊重尊崇军人和退役军人的良好环境。要坚持聚焦国防动员和基层基础,自觉服务驻冀部队和加强基干民兵建设。要坚持党的领导和严格责任制度,精心组织和全力抓好落实。强化组织领导、强化督导检查、强化纪律建设,充分发挥纪委监委监督作用,严肃征兵纪律,严防腐败问题,确保征兵风清气正,努力为国防和军队现代化建设作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

      全市会议强调,要全力攻坚克难,确保高质量完成年度征兵任务。要加强协调联动,党政“一把手”亲自挂帅出征,确保政策支持到位、经费保障到位,各部门树立服务意识,优化征兵流程,实行“一站式”服务。要深入宣传发动,充分利用我市高学历兵员潜力丰富的优势,创新方式方法,广泛开展“征兵宣传月”“政策咨询周”等宣传活动,着力提升高校征兵的“贡献率”。要强化组织领导,凝聚征兵工作的强大合力。要尽快建立完善和落实招聘大学毕业生退役士兵的优待政策实施细则,激励大学毕业生在我市报名应征。要牢牢守住廉洁底线,紧盯体检、政考、定兵等关键环节,严格落实“监督员”和“零报告”制度,坚持全覆盖、无禁区、零容忍,杜绝征兵领域“微腐败”。

      相关部门负责人在我区分会场收听收看。