欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区组织收听收看河北省“三重四创五优化”活动暨20项民生工程动员部署会议

添加时间:2021-02-19 10:39:00   浏览次数:783  

      2月18日,我区组织收听收看河北省“三重四创五优化”活动暨20项民生工程动员部署会议。党工委书记、管委会主任张剑;党工委领导李增良、孙宝山、王占伟、殷淼、石进文、李国、刘雪峰在我区分会场收听收看。

      会议指出,今年是实施“十四五”规划开局之年,也是我们党成立100周年。为适应新形势新任务新要求,紧紧围绕全面贯彻党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,省委、省政府研究决定,在全省部署开展“三重四创五优化”活动,“三重”即重大国家战略、重大项目建设、重大民生工程;“四创”即创新,创业,创全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市,创平安河北、法治河北;“五优化”即优化政治生态、优化经济结构、优化自然生态、优化营商环境、优化基层治理。全省上下要坚持政治站位和深化思想认识,切实增强开展“三重四创五优化”活动和实施20项民生工程的政治责任感和使命感,以此为抓手,推动全省改革发展稳定各项工作不断开创新局面。

     会议强调,要坚持高标准高质量开展“三重四创五优化”活动,扎实推进“十四五”开好局、起好步。要加大重大国家战略实施力度,推动"三件大事"取得新的更大成效。要加大重大项目建设力度,积极构建新发展格局。要加大重大民生工程推进力度,进一步巩固提升全面建成小康社会成果。要加大创新创业创城创建力度,积极培育河北发展新优势。要加大优化经济社会发展环境力度,推进治理体系和治理能力现代化。要坚持加强党的领导和压实工作责任,确保"三重四创五优化"活动和20项民生工程取得扎实成效。全省各级党委、政府要摆上重要位置,强化组织领导,完善责任体系,加强督查考核,切实把工作做深做细做扎实。要认真开展"三基"建设年活动,全面加强基层组织、基础工作、基本能力建设,加快构建城乡基础设施一体化格局,加快提升基本公共服务均等化水平,加快推动产业体系现代化发展,加快实施人居环境洁净化工程,加快推进基层社会治理法治化进程,加快促进基层组织建设科学化规范化制度化。

      会议还就做好当前工作提出十点要求。一要巩固拓展成果和抓好常态化疫情防控,坚决防止反弹。二要抓好经济运行调度,努力实现一季度"开门红"。三要抓好春季农业生产,切实保障粮食和重要农副产品供给安全。四要抓好村(社区)"两委"换届工作,高标准高质量完成任务。五要抓好宗教治理工作,引导宗教与社会主义社会相适应。六要抓好信访稳定工作,构建常态化管理机制。七要抓好森林草原防火和安全生产工作,全力防范重特大事故发生。八要抓好省"两会"各项工作,确保圆满完成大会各项任务。九要抓好全国"两会"服务保障工作,筑牢"三道防线",确保万无一失。十要抓好作风纪律整顿,提振精气神,凝聚正能量,团结奋战,确保新年新作为新气象。

     各部门主要负责人在我区分会场收听收看。