欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区召开政法队伍教育整顿征求意见座谈会

添加时间:2021-03-31 08:40:23   浏览次数:580  

      3月30日,我区召开政法队伍教育整顿征求意见座谈会。邀请人大、政协、企业、人民陪审员、案件当事人和基层群众的各界代表,共同为我区政法队伍教育整顿工作建言献策。党工委书记、管委会主任张剑;党工委委员、公安分局局长李国参加座谈会。

     座谈中,与会各界人士围绕政法队伍教育整顿这一主题,本着知无不言、言无不尽和实事求是的态度,讲真话,言实情,纷纷立足各自工作领域和老百姓生活实际,实事求是、各抒己见,就加强队伍建设、提升服务水平和工作能力等方面提出富有针对性和建设性的意见和建议。

     在认真听取参会代表的意见和建议后,张剑向各界代表对全区政法工作和政法队伍建设的关心、支持和监督表示感谢,表示将认真梳理归纳、消化吸收各位代表们提出的意见。

     张剑指出,政法队伍是党和人民的刀把子,政法队伍素质和能力直接影响社会稳定安全,影响群众切身利益。各级各部门要切实提高政治站位,充分认识中央开展政法队伍教育整顿的目的所在,认真反思过去的一些教训,把公安队伍建设与教育整顿结合起来,与落实上级精神和各位代表具体意见结合起来,确保全面整顿、深刻整改,树好白沟公安队伍新形象。

    张剑强调,要以自我革命的决心,刮骨疗毒的勇气,直面问题,绝不回避,坚决整改落实,确保把群众满意作为检验教育整顿成效的标准,切实做到教育整顿受群众监督、效果让群众评判,不断增强人民群众对政法工作的信任和信心。要坚持“开门搞教育整顿”,了解群众所思所想所盼,广泛听取意见建议,做到教育整顿让群众参与并监督。要准确把握总体要求,聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾,突出目标导向、问题导向、结果导向,抓好学习教育、查纠整改,确保全区教育整顿工作扎实稳妥有效开展,为建设有品质的白沟新城贡献积极力量。