欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区组织收听收看河北省2021年度省级总河湖长暨河湖治理工作会议

添加时间:2021-03-31 08:41:33   浏览次数:572  

     3月30日,我区组织收听收看河北省2021年度省级总河湖长暨河湖治理工作会议。党工委书记、管委会主任张剑,白沟镇镇长兼党工委委员、管委会副主任殷淼在我区分会场收听收看。

       会议强调,要坚持突出重点和攻坚克难,全面提升全省河湖保护治理工作水平。要深入贯彻"节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力"的治水方针,全面落实以水定城、以水定地、以水定人、以水定产的思路要求,积极构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,以更实的举措、更大的力度、更高的标准,保护水资源,改善水环境,修复水生态,防治水污染。

     会议强调,要坚持加强组织领导和严格考核问责,确保党中央关于河湖保护治理决策部署落地见效。要压实各级党委政府主体责任,严格落实各级河湖长职责,充分发挥各责任部门职能作用,构建分工负责、齐抓共管的工作格局。要加强督导考核,树立大抓河湖保护治理的鲜明导向,完善横向联动、上下贯通的督导督查体系。要加强宣传引导,在全社会营造关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的浓厚氛围,扎实推动全省河湖保护治理工作迈上新台阶,为"十四五"开好局起好步提供生态支撑。

      会议强调,各地各部门要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,按照本次会议安排和会议书记要求,坚决扛起河湖管理保护的政治责任,认真落实河湖长制,坚持目标导向和问题导向,坚持系统观念,细化分解目标任务,建立工作台账,逐级压实责任,不断健全长效机制,推动河湖管理保护各项任务部署落地见效,加快形成河湖共建共治共享的新格局,为建设天蓝地绿水秀的美丽河北作出新贡献。

       相关部门负责人在我区分会场收听收看。