欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区组织收听收看河北省雄安新区建设发展工作会议

添加时间:2021-04-02 08:45:38   浏览次数:699  

      4月1日,我区组织收听收看河北省雄安新区建设发展工作会议。党工委书记、管委会主任张剑;党工委领导李增良、王占伟、石进文在我区分会场收听收看

     会议强调,要始终坚持以疏解北京非首都功能为"牛鼻子",全力创造"雄安质量"和打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区。一要加快构建城市主体格局,着力完善提升规划设计,全力推进启动区、起步区建设和新区基础设施建设,努力打造绿色智慧新城。二要加快承接北京非首都功能疏解,积极对接疏解清单,着力抓好疏解项目,有效吸引创新要素,扎实推进产业结构调整,积极推进"两翼"发展。三要加快构建快捷高效交通网络,打造绿色交通体系、安全可靠的防洪排涝体系和优质公共服务体系,为城市安全高效运行提供有力保障。四要加快白洋淀生态环境保护治理,深入实施《白洋淀生态环境治理和保护条例》,统筹城水林田淀草系统治理,深化流域污染治理、淀区污染治理和环境污染综合整治,扎实推进雄安新区努力实现无煤、无石化能源、无污染企业、无未处理污水的目标,打造生态文明典范城市。五要加快推进体制机制改革和扩大开放,着力建设雄安标准体系,不断深化"放管服"改革、财税改革、金融改革和行政体制改革,抓好自贸试验区先行先试,努力打造一流营商环境。六要加快发展社会事业和创新社会治理,强化就业创业和纾难解困,推进党史学习教育和"三基"建设年活动,统筹发展和安全,做好常态化疫情防控工作,全力保障和改善民生,不断提升人民生活品质。

     会议强调,要始终坚持加强党的领导和完善责任体系,全力以赴抓落实。要强化组织领导,层层压实工作责任,在贯彻党中央决策部署中践行绝对忠诚,在服务保障全国大局中展现担当作为。要强化统筹协调,加强政策、用地、资金、人才保障,大力支持新区开拓创新。要强化作风建设,坚持领导干部带头,发挥好"关键少数"作用,雷厉风行真抓实干。要强化考核督导,激励创先争优,扎实推动雄安新区建设发展取得新的更大成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

     相关部门负责人在我区分会场收听收看。