欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区有序开展新冠病毒疫苗接种工作

添加时间:2021-04-05 08:46:47   浏览次数:700  

       连日来,我区有序高效开展新冠病毒疫苗接种工作,着力构建人群免疫屏障。

      在京南医院新冠病毒疫苗接种点,接种工作正在规范有序开展。疫苗接种前,按照医务人员的指引,扫描二维码进入填报程序,将个人信息输入完成并保存后,即可生成“个人码”,接种时将二维码出示给接种医生扫码登记使用即可。

        保定京南医院院长 王长安 此次疫苗接种,是我们党和政府对我们广大人民群众的关怀,也是疫情防控的需要。通过我们几千剂疫苗的接种来看,我们国产的疫苗非常的安全有效,严重不良反应事件几乎没有发生,希望广大市民为了你的健康,到医院进行预防接种。

       按照国家预防接种技术规范要求,疫苗接种过程中,大家依次出示身份证,接受医务人员的健康询问及接种禁忌核查,按规定填写个人相关信息,了解疫苗接种注意事项,阅读疫苗接种知情同意书后到疫苗接种区接种疫苗,并按照要求前往留观区留观30分钟。

      接种者 韩小茹 我是学校的一名老师,那平时的话接触学生比较多,为了自身着想,我们学校还是呼吁大家过来接种。

       自新冠病毒疫苗接种工作开展以来,我区各个接种点严格按照国家预防接种技术规范要求,在受种者知情同意的情况下,严把接种禁忌关口,对疫苗及其相关制剂过敏者、急性病发作期、慢性病急性发作、妊娠期妇女、发热超过38.5度以上者暂停接种。接种新冠病毒疫苗以后,接种者应少吃辛辣生冷的食品,避免饮酒,减少运动。接种前,应提前了解新冠病毒疫苗相关知识及接种流程,了解自己的身体状况,让身体保持在较好的生理状态,最好不要空腹接种。

       卫生健康办公室副主任 张福生 接种新冠疫苗,对每个人都是非常重要的,不仅保护个人保护家庭,也是对社会负责,只有其他大多数人承担起责任,把免疫屏障建立起来之后,才可以保障这些人,不接种的人群也非常安全,按照目前国家政策,新款疫苗免费接种,居民个人不负担任何费用。