欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区组织收听收看河北省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会

添加时间:2021-04-07 08:49:43   浏览次数:782  

      4月6日,我区组织收听收看河北省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会。党工委书记、管委会主任张剑;党工委领导孙宝山、王占伟、石进文、李国在我区分会场收听收看。

     会议强调,要坚持不懈抓好常态化开展扫黑除恶斗争重点工作,全面巩固拓展和提升扫黑除恶成果。一要突出目标导向,坚持依法集中和经常性打击不动摇。坚持一手清积案,一手抓新案,坚决依法打击违法犯罪行为,加强线索核查,强化预警预测,以持续打、严厉打的行动和彻底清的成果,向党和人民交出满意答卷。二要突出问题导向,坚持严打深挖彻查不松劲。结合开展政法队伍教育整顿,把彻查黑恶势力"保护伞"作为重要任务,深化"一案三查",强化查纠整改,完善各级纪检监察机关和政法机关、行业主管部门对接机制,持续加大案件督查力度,确保案件查处到位。三要突出系统整治,坚持持续强化源头治理不停顿。持续用力抓好10大重点行业领域专项整治,巩固拓展6个重点领域清理规范成果,着力夯实基层基础,不断加强政法队伍建设,切实完善权力运行监督制约制度,努力形成系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的长效机制。四要突出法治精神,坚持依法办案标准不降低。严格执行法律规定,精准把握政策标准,切实做到规范公正文明执法司法,不断提高打击黑恶犯罪的能力和水平,确保每一起案件都经得起法律和历史检验。

    会议强调,要切实加强党的全面领导和完善责任体系,确保常态化开展扫黑除恶斗争顺利推进。要加强组织领导,层层压实各级党委政府主体责任、党政主要负责同志第一责任人责任,充分发挥各级扫黑除恶斗争领导小组及其办公室统筹协调作用和各级政法部门主力军作用,形成齐抓共管工作格局。要加强改革创新,积极推进制度建设,不断提升我省扫黑除恶斗争工作质效。要加强考核问效,充分发挥激励约束作用,推动扫黑除恶斗争向纵深发展,努力建设更高水平的平安河北,为"十四五"开好局起好步提供有力保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

    相关部门负责人在我区分会场收听收看。