欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区组织收听收看保定市第七次县(市、区)委书记动态考核月点评会

添加时间:2021-05-26 08:47:08   浏览次数:920  

       5月25日,我区组织收听收看保定市第七次县(市、区)委书记动态考核月点评会。党工委书记、管委会主任张剑在保定主会场参加会议,党工委领导李增良、孙宝山、石进文、李国在分会场收听收看。

       会上, 市委书记党晓龙对各县(市、区)、开发区逐一点评。他指出,白沟新城要围绕传统商贸和高端设计等领域,做好项目谋划,加快产业转型升级,推进重点项目建设,支持优秀企业上市融资。

      会议强调,要坚定不移抓稳定、惠民生。保定地处首都政治“护城河”最前沿,在建党100周年这一重要的时间节点,做好安全稳定工作极为重要。今年降水量较常年偏多1—3成,具有“先旱后涝、旱涝急转”的特点,防汛形势不容乐观。大家要坚持人民至上、生命至上,强化底线思维和风险意识,坚决打好防汛这场硬仗。近期全国范围内安全稳定事故频发,必须警钟长鸣,居安思危,统筹抓好疫情防控、安全生产、防汛抗旱、民生实事等工作,防患于未然,维护人民群众切身利益,确保社会安全稳定。

      会议强调,要坚定不移抓班子、带队伍。班子的生命力在于团结,好的政治生态也是生产力。各县(市、区)委书记要切实肩负起把方向、抓大事、谋全局的责任,发扬民主,集思广益,科学决策、民主决策、依法决策。要抓好县委班子、县四大班子的团结,带动各级班子、各个方面的力量,形成万众一心干事业、群策群力谋发展的强大合力。

      会议强调,要坚定不移抓争先、创一流。当前,是保定发展历史中最好的时期之一。近日,国务院办公厅发布《关于对2020年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,保定4次上榜,这是全市上下共同努力的结果。各县(市、区)、市直各部门要把争先进位作为追求,唯一流是争,唯红旗是举。

相关部门负责人在分会场参加会议。