欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区组织收听收看河北省新冠病毒疫苗接种工作领导小组会议暨疫情防控视频调度会议

添加时间:2021-05-31 08:48:11   浏览次数:992  

      5月28日,我区组织收听收看河北省新冠病毒疫苗接种工作领导小组会议暨疫情防控视频调度会议。党工委委员、综合办公室主任刘雪峰在我区分会场收听收看。

      会议强调,要抓好来冀返冀人员排查管控,综合运用大数据推送、城乡社区排查等手段,精准摸排进入我省的密接、次密接人员,完善境外来冀返冀人员数据共享、信息通报和核查机制。要强化基层医疗卫生机构和诊所"哨点"作用,各级医疗机构全面落实首诊负责和预检分诊制度,社区卫生站、村卫生室等严格落实发热人员就地就近登记报告及闭环转运制度,引导群众做好个人防护,筑牢疫情防控的人民防线。

     会议强调,要坚持应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全,有力有序推进疫苗接种。要抓接种能力,每个县市区尽快完成增设大型临时接种点任务,对接种点的流程和布局进行再优化,最大限度提高日接种能力。要抓疫苗调配,建立疫苗运输绿色通道,实时动态补充各地周转库存,科学合理安排接种优先顺序、接种间隔和分配比例。要抓重点区域和重点人群,充分发挥党员干部和基层党组织作用,将接种任务细化分解到每个接种点,做到重点区域重点人群全覆盖。要抓接种安全,认真落实"三查七对一验证"和接种前健康询问,加强接种后跟踪管理。要抓责任落实,健全逐级包联责任制,强化督导检查和宣传引导,坚决如期完成疫苗接种任务。

    相关部门负责人在我区分会场收听收看。