欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区组织收听收看全国新冠肺炎和夏季重点传染病疫情防控工作视频会议

添加时间:2021-06-02 08:49:25   浏览次数:959  

      5月31日,我区组织收听收看全国新冠肺炎和夏季重点传染病疫情防控工作视频会议。党工委委员、综合办公室主任刘雪峰在我区分会场收听收看。

     会议要求,一要切实强化首诊负责制。各级各类医疗机构要严格落实首诊负责制,对于具有发热、干咳、乏力、嗅觉、味觉减退等新冠肺炎相关表现的患者,要高度关注做好流行病学问诊和病人基本信息登记,实施闭环管理,要通过多种途径宣传引导出现相应症状的患者到发热门诊就诊。二要进一步加强集中隔离期入境人员管理。要切实加强集中隔离期入境人员闭环管理,集中隔离期入境人员就诊时,要安排在医疗机构独立区域进行诊治,不得将集中隔离期入境人员与其他患者混合接诊,切实防止医疗机构内交叉感染。三要进一步规范发热门诊设置管理。所有发热门诊要设置在医疗机构相对独立的区域,要具备三区两通道、相对宽敞空间和较为齐全的设备,原则上能够满足患者检测检验在该区域独立完成。卫生健康行政部门要加强对发热门诊的监督指导,由于行政管理不到位,导致疫情传播的,将予以严肃追责。   四要切实加强院感防控。医疗机构要进一步强化院感防控责任意识,细化重点区域、重点岗位、重点环节、感控措施,切实做好医务人员和所有来院人员个人防护,加强手卫生,做好环境通风和物表消毒,加强陪护管理,严防疫情在医疗机构内传播。

     相关部门负责人在分会场收听收看。