欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区组织收听收看河北省人民政府第四次廉政工作会议

添加时间:2021-06-04 10:43:12   浏览次数:882  

      6月3日,我区组织收听收看河北省人民政府第四次廉政工作会议。党工委书记、管委会主任张剑,党工委领导孙宝山、王占伟、殷淼、李国、刘雪峰在我区分会场收听收看。

      会议强调,加强廉洁政府建设是做好经济社会发展工作的重要保障。各级政府部门要继续坚持以党的政治建设为统领,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",学深悟透习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,完整准确全面贯彻新发展理念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持正风肃纪、求真务实、施政为民,持续巩固风清气正的良好政治生态,加快建设廉洁政府、法治政府、服务型政府,以优异成绩庆祝建党100周年。

       会议强调,要充分发挥全面从严治党的引领保障作用,确保党中央、国务院决策部署在河北落地生根。要坚决用好中央财政直达资金,健全管理机制,提高监督效率,严查违法行为,确保资金直达基层、惠民利企。要坚决执行助企纾困政策,加强宣传解读,规范涉企收费,强化金融惠企,不折不扣落实好国家减税降费、减负稳岗扩就业等政策措施。要坚决抓好社会民生领域投入监管,严格绩效目标管理,完善长效机制,加强风险防控,保障就业、教育、基本住房资金和医保、养老保险基金安全高效运行。要坚决落实好过紧日子要求,严格预算管理,优化财政支出结构,严防债务风险,做到节用为民。要坚决深化"放管服"改革,扎实开展优化营商环境十大专项行动,增强市场主体、人民群众获得感。要坚决防范重点领域廉政风险,突出抓好工程项目、金融、国资国企等领域监管,开展停车管理、交通运输、教育等重点领域排查整治,促进公共资产资源管理领域制度完善和有效治理。要坚决落实党风廉政建设主体责任,自觉履行"一岗双责",持之以恒纠"四风"转作风,力戒形式主义、官僚主义,强化督导考核,确保政府系统党风廉政建设不断取得新成效。

      相关部门负责人在我区分会场收听收看。