欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区组织收听收看河北省庆祝中国共产党成立100周年大会

添加时间:2021-07-02 08:57:59   浏览次数:1197  

      7月1日,我区组织收听收看河北省庆祝中国共产党成立100周年大会。党工委书记、管委会主任张剑,党工委领导李增良、孙宝山、殷淼、石进文、刘雪峰在我区分会场收听收看。

     会议强调,要坚持深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识党领导人民百年奋斗的辉煌历程和伟大成就,进一步坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下奋勇前进的信心和决心;深刻认识我们党团结带领各族人民取得的辉煌成就、建立的伟大功业;深刻认识我们党在战胜各种风险挑战中积累的宝贵经验、铸就的伟大精神;深刻认识河北在党的发展历程中积淀的红色基因、作出的重要贡献,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,忠贞不渝为党和人民事业不懈奋斗。

     会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,进一步增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的自觉性和坚定性。要准确把握党的十八大以来党和国家事业取得的新的伟大成就,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围开拓奋进。要准确把握党中央领导力中起决定性作用的是习近平总书记,任何时候任何情况下都要坚定自觉地做到“两个维护”,对党绝对忠诚。要准确把握在习近平总书记亲切关怀下河北各项事业发生的历史性新变化,乘势而上巩固和发展来之不易的好局面,不断创造无愧于时代和人民的业绩。

     会议强调,要坚持把习近平总书记对河北的关心关怀转化为强大动力,全面贯彻新发展理念,进一步组织动员全省广大党员干部群众奋斗新时代、开启新征程。一要坚定不移加强政治建设,始终以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,把党史学习教育与“四史”宣传教育结合起来,不断从党的奋斗历史中汲取前进力量。二要坚定不移举全省之力办好“三件大事”,确保重大国家战略取得新成效。深入落实河北“三区一基地”功能定位,推动京津冀协同发展向深度广度拓展,高标准高质量推进雄安新区建设发展,精心办好2022年北京冬奥会和冬残奥会,为全面建成社会主义现代化强国增光添彩。三要坚定不移完整准确全面贯彻新发展理念,加快创新发展绿色发展高质量发展。大力推进现代产业体系建设,深入实施创新驱动发展战略,培育壮大战略性新兴产业、现代服务业,做强做大数字经济。大力推进全面深化改革和扩大对外开放,推动共建“一带一路”高质量发展,加快自贸区、开发区优化布局和提升能级,着力发展沿海经济、城市经济、县域经济、民营经济,培育发展新优势。大力推进新型城镇化,构建高质量发展的国土空间布局和支撑体系,统筹推进城市更新改造、县城扩容提质、特色小镇和美丽乡村建设,促进城乡融合发展。大力推进污染防治和生态修复,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,打造天蓝地绿水秀的美丽河北。四要坚定不移贯彻以人民为中心的发展思想,不断改善人民生活品质和扎实推动共同富裕。扎实开展“我为群众办实事”实践活动和“三基”建设年活动,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,全力办好20项民生工程和10件民生实事,着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众“急难愁盼”问题。五要坚定不移贯彻总体国家安全观,建设更高水平的平安河北、法治河北。六要坚定不移抓好党的建设新的伟大工程,推动全面从严治党向纵深发展。全面落实新时代党的建设总要求,压实各级党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和纪委监委监督责任,切实加强各级领导班子和基层党组织建设,持之以恒正风肃纪,始终保持惩腐肃贪高压态势,进一步营造风清气正的政治生态。

     管委会各部门主要负责人在我区分会场收听收看。