欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区组织收听收看建设新时代美丽保定暨生态环境治理重点工作推进会

添加时间:2021-07-05 08:58:52   浏览次数:1237  

     7月2日,我区组织收听收看建设新时代美丽保定暨生态环境治理重点工作推进会。党工委书记、管委会主任张剑;党工委领导孙宝山、殷淼在我区分会场收听收看。

     会议强调,要强化目标定位,坚定不移打造人与自然和谐共生的美丽保定。把保护良好的生态环境作为重要政治任务,聚焦天蓝地绿水秀城靓村美的生态环境基本展现、新时代美丽保定建设取得突破性进展、建成人与自然和谐共生的现代化美丽保定“三个阶段”,突出美得有载体、有神韵、有温度、有品质“四个内涵”,做到形美和神美、内在美和外在美、局部美和整体美、自然美和人文美、好看和实用“五个兼顾”,以美丽保定建设破解发展问题、推动高质量发展。

    会议强调,要强化统筹推进,坚定不移打好新时代美丽保定建设的“组合拳”。要按照《新时代美丽保定建设实施意见(2021-2035年)》,围绕污染排放减量化、产业发展低碳化、生态建设品质化、人居环境清洁化、生态优势经济化,抓好20项重点任务落实。要绘就美丽生态环境图景,以争创国家卫生城市、全国文明城市为契机,着力打造洁净空气城市、人水和谐城市、“无废城市”。要绘就美丽现代产业图景,完整、准确、全面贯彻新发展理念,大力推进产业生态化和生态产业化。要绘就美丽人居环境图景,按照“1020”工程要求,统筹推进城市美化、城市更新,建设一批美丽街区、美丽社区、美丽乡村、美丽庭院、美丽天际线。要绘就美丽生态治理图景,完善协同治理、系统治理、数字治理,全力推进治理能力现代化。要绘就美丽人文图景,培育“文化美”,激发“行动美”,大力开展“走遍保定”实践行动、“共建美丽保定、共享品质生活”全民行动以及美丽县(市、区)、美丽开发区、美丽机关、美丽校园、美丽军营等系列创建行动,讲好美丽保定故事,提升保定的“美丽指数”。

    会议强调,要强化问题导向,坚定不移把环保督察整改抓细抓实抓彻底。要突出重点领域整改,强化污染源头管控,强化柴油货车综合整治、臭氧综合管控和重污染天气应对,持续压减燃煤总量,严厉打击各类环境违法行为。要突出重点区域整改,空气质量排名落后的县(区),要采取超常措施,尽快扭转被动局面。各县(市、区)在小体量产业发展上,要做好科技发力、统筹整合文章。要突出重点环节整改,紧盯矿山开采破坏生态环境、生态修复滞后等问题,进一步完善县、乡、村三级网格环境监管体系。

     会议强调,要强化责任担当,坚定不移推进各项工作落地落实。全市上下要按照党中央和省委、市委决策部署,完善党政同责、一岗双责的责任机制,完善分工配合、密切协作的执行机制,完善严明奖惩、彰先策后的评价机制,以功成不必在我、功成必定有我的使命担当,扎实推动美丽保定各阶段任务目标落地落实。

    管委会各部门主要负责人在我区分会场收听收看。