欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区组织收听收看2021年大清河北支防洪演练

添加时间:2021-07-09 08:53:09   浏览次数:1023  

      7月7日,我区组织收听收看2021年大清河北支防洪演练。党工委书记、管委会主任、白沟镇党委书记张剑,党工委领导孙宝山、殷淼在我区分会场收听收看。

      此次演练在市水利局指挥调度中心设立总指挥部,涞源县、涿州市、高碑店市、安格庄水库管理处设立现场指挥部,采取总指挥部视频指挥调度与现场实战演练相结合的方式,模拟大清河北支发生20年一遇洪水情景,进行防洪抢险综合应急演练。参加演练的队伍就滞洪区扒口分洪、山洪灾害易发区群众避险转移、城区抗洪抢险、水上人员救援等12个科目进行了实战演练。演练对我市防汛抢险准备工作、防汛队伍协同作战以及快速反应能力进行了实战检验,收到了良好效果,达到了预期目的。

      会议强调,今年中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,抓好防汛备汛、抗洪抢险,使命光荣,责任重大。各级各部门要进一步提高政治站位,把思想统一到党中央和省委、市委关于防汛工作部署要求上来,坚持人民至上、生命至上,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,以临战状态落实防汛举措、加强抗洪演练,坚决确保北京和雄安新区安全度汛。要进一步强化人防物防技防,抓住主汛期到来前的宝贵时间,对各类应急预案、物资设备、人员力量进行再完善、再核查、再充实,全方位做好预案准备、物资准备、队伍准备,宁可备而不用,不可用时无备,不断提升应急处置能力。要进一步压实防汛备汛责任,把河道洪水防御、水库安全度汛、山洪灾害防御、蓄滞洪区运用、城市内涝防范等作为重点,补齐防洪设施短板,提高灾害防御能力。各级领导干部要深入一线、靠前指挥,各级防指要强化调度指导,加强督导检查、值班值守,全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,凝心聚力、真抓实干,全力打赢防汛备汛、抗洪抢险硬仗,坚决当好首都政治护城河。

       相关部门负责人、村街代表在我区分会场收听收看。