欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

疫情防控丨致全区各基层党组织和广大党员的​倡议书

添加时间:2021-08-12 16:35:55   浏览次数:2789  

致全区各基层党组织和广大党员的倡议书

全区各基层党组织、广大共产党员:

       当前,国内多地相继发生疫情,来势凶猛,防控形势异常严峻,疫情防控工作处于关键时期。为贯彻落实好中央、省委、市委和党工委新冠疫情防控相关部署,守护好全区人民的身体健康和生命安全,现向全区各基层党组织和全体党员发出如下倡议:
      疫情就是命令,防控就是责任。全区各基层党组织和广大党员干部要将做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大考验,作为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的具体行动,充分认识当前防控形势的严峻性、紧迫性,落实好各项防控措施,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。
      各基层党组织要切实担负起组织党员、动员群众,全力防控疫情的重大责任,及时将中央、省委、市委和党工委的决策部署传达到每个支部和每名党员。村(社区)党组织要积极组织力量开展排查,用好志愿者队伍。机关党组织要安排专门力量深入网格化片区,协助社区党组织开展疫情防控。卫健党组织要团结带领医务工作者发挥中流砥柱作用,做好核酸检测、隔离、疫苗接种等关键工作。公安、交通、执法、市场监管等行业部门党组织要加强重点场所检查排查。宣传系统党组织要充分利用电视、微信公众号等媒体手段,做好健康知识和防疫知识宣传。

      广大共产党员要身体力行,做好科学落实省新冠疫情十个常态化30项措施的表率,带头养成良好卫生习惯,在做好个人防护的同时,引导家人亲友坚持“戴口罩、勤洗手、勤通风、不聚集、用公筷”等措施。带头配合做好疫情筛查监测各项工作,自觉做好健康监测,及时向单位和党组织报告个人及家人身体状况、旅居史。带头非必要不聚集,主动遵守疫情防控各项规定,不组织、不参加非必要的聚集性活动。带头接种新冠病毒疫苗,同时动员家人亲友接种新冠病毒疫苗,共筑全民免疫屏障。带头弘扬社会正气,不造谣、不信谣、不传谣,积极宣传防控政策,主动回应身边群众关心关切,以实际行动为疫情防控贡献力量。

       战疫仍在进行,防控不能放松,全区各基层党组织和广大党员要迅速投身到疫情防控战斗中去,投入到保卫人民群众身体健康和安全的战斗中去,让党旗始终在疫情防控第一线高高飘扬。

 

中共保定白沟新城组织人事局

2021年8月11日