欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

线上线下一起来!白沟新城开启线上健身新模式~

添加时间:2021-08-12 16:38:33   浏览次数:2778  

       为深入贯彻落实全民健身、健康中国国家战略的疫情防控常态化要求,倡导文明健康新生活方式,营造良好的全民健身氛围。8月8日,在第13个“全民健身日”当日,白沟新城体育部门创新开展全民健身线上展演活动,主题为“全民健身与奥运同行”,此次活动主要是动员和引导广大群众以东京奥运会、北京冬奥会为契机,筑牢体育强国、健康中国的坚实根基。

       据了解,本次活动由白沟新城综合文化服务中心主办,白沟新城冰雪运动协会、白沟新城武术协会、白沟新城杨氏太极拳协会、白沟新城陈氏太极拳研究会、白沟新城空竹协会、白沟新城曳步舞协会、白沟新城体育舞蹈协会、白沟新城老年体育协会承办。为保障群众身体健康,阻断疫情传播,今年的全民健身日采取线上举办的方式,在落实疫情防控要求的前提下,7支队伍约150人分批参加了展演活动。

       活动吸引了当地冰雪运动、体育舞蹈、空竹、太极拳等10几个体育协会参与,展演内容包括第九套广播体操、轮舞、花球舞、秧歌舞、太极拳、空竹、轮滑、武术等,通过线上互动、线下运动、互动直播、短视频等方式,让更多的人参与进来、动起来,营造浓厚全民健身氛围,倡导当地群众在特殊时期健康文明的新生活方式,为打赢疫情防控阻击战贡献体育力量。