欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

【“两优一先”风采】坚持党建引领 做一颗履职为民的螺丝钉

添加时间:2021-08-12 16:57:44   浏览次数:3156  

      近年来,仁和庄村党支部书记周占军坚持党建引领,以创建“五好”基层党组织为载体,谋产业、强党建、添动能、迈新程,团结村民甩开膀子加油干,不断发展壮大集体经济,跑出乡村振兴的“加速度”。今年,周占军获得河北省优秀党务工作者称号。

      在仁和庄村党群服务中心三楼的综合服务站,工作人员正在耐心细致的为外地租户李先生办理业务,从进门到办理完成仅用了不到一个小时时间。干净整洁的环境、高效热情的服务令他非常满意。

李先生

      我是来自湖南邵阳的,小孩在这里读书,现在学校让办一个在校证明,我就找到这儿来了,结果一下来就办得很快,几分钟就办完了,非常感谢。

     仁和庄村通过设立综合服务站,为村里百姓代办服务项目,规范办事流程,做到百姓办事不出村。同时,推行“党建+服务群众”工作模式,切实做到中心工作在哪里,党建就跟进到哪里,不仅夯实了党的基层基础,更为老百姓带来了真真切切的便利。

仁和庄村综合服务站便民服务总代办人 张臣

     想群众之所想,办群众之所需,笑脸相迎,欢脸相送,让群众满意而来,满意而归,这是我们最大的宗旨。

      要想做好农村工作,就必须抓好农村基层党组织建设和农村党员队伍建设,抓党建就是关键一环。在周占军同志带领下,仁和庄村始终把加强班子自身建设放在首位,努力建设学习型党组织。认真落实镇党委关于开展“不忘初心 牢记使命”主题教育及党风廉政建设各项工作要求,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,坚持理论联系实际,以“绣花功夫”做好“锦绣文章”。

仁和庄村党支部书记、村委会主任 周占军

      做为一名基层干部和老党员,必须要有全局意识和责任担当,处处想到群众,把群众的利益放在第一位。通过党建引领带动村里发展、带领村民致富,这也是我们不可推卸的责任。

      坚持多措并举,巩固好集体经济发展。为保障村集体经济持续发展,周占军带领村“两委”班子精心谋划村集体经济发展思路和创新举措。他组织村“两委”干部多次召开座谈会,彻底解决了多年来群众反映强烈的部分村民无偿占用村集体土地遗留问题,增加集体收入近70余万元,形成了“积累+发展+再积累+再发展”的良性循环。

仁和庄村党支部书记、村委会主任 周占军

      我们村集体收入服饰广场项目每年分红600多万元,其他项目收益大概在200万元。

     多年来,仁和庄村在抓党建、促发展、惠民生等方面取得了一定成绩,并得到了上级党委政府的认可。2018年6月,周占军被河北省委授予“千名好支书”荣誉称号;2019年6月村党支部被中共保定市委授予“全市先进基层党组织”称号;2020年9月,被省委组织部授予“全省发展壮大农村集体经济先进基层党组织”。面对新一年的各项工作任务,周占军表示,将继续发挥责任一贯到底、温度一热到底、工作一抓到底的党建工作鲜明特点,打通党联系服务群众的最后“一公里”,迈出乡村振兴新步伐。

仁和庄村党支部书记、村委会主任 周占军

    作为一名村干部,我必须更加用心、用情、用力带领群众积极发展产业,发挥好党组织引领作用,不断创造美好生活。