欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城召开创新人才教育研究会振兴县域教育保定白沟新城实践基地与上海松江二中对接交流会

添加时间:2021-08-25 18:53:58   浏览次数:1731  

       8月24日,白沟新城召开创新人才教育研究会振兴县域教育保定白沟新城实践基地与上海松江二中对接交流会。会议以视频形式召开,党工委委员、综合办公室主任刘雪峰参加。

       会上,白沟新城就目前的教育发展现状、遇到的管理、教研等方面的问题以及对接教师情况进行了介绍,双方就对接日程安排、帮扶形式和长效机制等展开讨论。

       上海松江二中对接导师团对白沟教育教学情况进行了分析,提出了宝贵意见和建设性建议。上海松江二中导师团表示,将认真落实战略合作协议中的具体要求,精细化实施帮扶教学形式,明确办学方向,助力白沟新城提升教育质量和办学特色。并表示,要以“明确要求,力求实效”的原则,重点从白沟教育需求出发,边推进、边总结、边干事,充分发挥优质教育的示范引领和辐射带动作用。

       刘雪峰强调,教育振兴是党之大计、国之大计。白沟新城紧邻雄安新区战略发展高地,适逢京津保深化协同发展契机,经济社会各项事业亟需大发展快发展,尤其是教育事业发展,这是党委政府和人民大众最为关心关注的民生大事,等不得,慢不得。此次全市教育大会和振兴县域教育活动可谓是白沟新城教育的及时雨、雪中炭,我们将紧紧抓住这次难得机遇,全面深化合作,做好支持保障工作,推动白沟教育再上新台阶。下一步,将秉承立德树人办学方向,充分利用教研合作,积极主动对接上海松江二中,扎实推动理念对接、课程对接,质量对接和人才对接,坚定不移引入优质教育资源,在更高质量上谋划白沟教育事业发展,让白沟新城学龄青少年在家门口享受优质教育,不断推动白沟新城教育事业再上新台阶、为品质生活之城建设提供强有力的教育之撑和人才支撑。

       上海松江二中,是首批命名的上海市重点中学。学校创建于1904年,是上海市首批命名的实验性示范性高中。学校至今已培养了近5万名毕业生,大多数成为各行各业的优秀人才,不少人成为国内外享有盛誉的专家学者。近年来,学校以“对标一流、追求卓越、勇攀高峰”为办学策略,着眼学生创新素养培育和国际合作办学,取得了长足的进步和发展。近两年,有5位学生录取清华北大。