欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城组织召开贯彻落实胡启生副省长调研会议精神会议

添加时间:2021-08-25 18:56:04   浏览次数:1859  

       8月23日,白沟新城组织召开贯彻落实胡启生副省长到白沟调研时的讲话精神会议。党工委委员、管委会副主任李增良主持会议并讲话,白沟镇镇长兼党工委委员、管委会副主任殷淼参加会议。

       会上,经济社会发展局传达了8月20日胡启生副省长调研白沟时的讲话精神,并下发《关于贯彻落实胡启生副省长调研讲话精神工作方案》,各部门就《关于贯彻落实胡启生副省长调研讲话精神工作方案》讲意见。

李增良指出,胡启生副省长到白沟对白沟箱包特色产业集群发展进行专题调研,就箱包产业发展、外贸试点发展、推动创新创业等工作进行考察调研,并提出“狠抓政策落地,推动产业集群发展;狠抓产业链发展,加大竞争力培育;狠抓产业生态优化,提升服务企业能力”的重要讲话。

      李增良强调,各部门各单位要切实提高政治站位,切实增强抓好贯彻落实胡启生副省长调研白沟时的会议精神的主动性,成立白沟箱包产业上档升级领导小组,并设立十一个工作专班;要创新发展思路,破解空间难题。组织开展摸底调查,全力完善相关企业土地手续不完备以及规上企业新增占地需求问题;要培育龙头企业,打造知名品牌。引导和培育5-8家规下升规上的箱包企业,针对箱包原料生产、设计研发、箱包制造等环节,筛选培育1-2家企业重点培育和打造,重点支持十大先锋品牌发展壮大;要支持创新发展,提升产业水平,着力培育骨干企业。全力支持河北白沟时尚设计中心发展工业设计,培育昊明皮革、恒昌拉链率先成为“专精特新”企业,办好第三届全国皮具设计师职业技能竞赛河北赛区预赛;要利用现有土地,引进经济增长点。引导低效用地企业再开发,充分利用建成楼,搭建高端服务业承接平台,引进现代服务业企业;要创新试点政策,促进外贸发展;要运用金融政策,解决企业融资难;要提升城市水平,补齐建设短板;要定期走访调研,服务企业发展;要实施多措并举,推进转型升级;要系统宣传报道、培树白沟形象。要积极对接国家、省市宣传媒体资源,制定专题宣传方案,挖掘白沟正能量,提升白沟的美誉度和知名度;要对接服务雄安新区,发展提升白沟箱包。牵头单位要切实增强责任意识,各专班要拿出具体的工作方案,明确时间节点,细化任务分工,明确工作责任。

      管委会各部门主要负责人参加会议。