欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城组织收听收看河北省应对疫情工作视频调度会和保定市疫情防控视频调度会

添加时间:2021-08-27 18:57:14   浏览次数:1806  

       8月25日,白沟新城组织收听收看河北省应对疫情工作视频调度会和保定市疫情防控视频调度会。党工委委员、综合办公室主任刘雪峰在管委会分会场收听收看。

      全省会议要求,要扎实做好开学前师生核酸检测服务保障,精心安排、周密组织,按时高质量完成。要加快做好疫苗接种工作,集中资源和力量,争分夺秒、全力冲刺,核准人员信息,加大宣传力度,强化督导检查,确保优质高效完成接种任务。要进一步摸清33类重点人群底数,严格动态管理,精准建档立卡,及时将人员信息录入信息化系统,对照人员名单定期进行采样检测,确保应采尽采、应检尽检。同时严格按照规定频次实施检测,合理设置采样点,做好采样现场组织工作,防止人员聚集。要严格规范设置隔离场所,进一步压实管理责任,认真落实防疫措施,强化健康监测和服务保障,有效管控疫情风险。

       全市会议强调,要坚决扛起疫情防控政治责任,坚持统筹发展和安全,筑牢“外防输入、内防反弹”防线,坚持从严从快抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。要咬紧牙关,用心、用情、用力落实好各项疫情防控措施,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,越是关键的时间节点,越是任务重的关键时刻,越体现工作能力、工作水平,要守住阵地、守住底线,坚决把疫情挡在我市之外。

      相关部门负责人在管委会分会场收听收看。