欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城党工委召开巡察工作动员部署会议

添加时间:2021-09-01 20:58:44   浏览次数:572  

       8月31日,白沟新城党工委召开巡察工作动员部署会议。党工委书记、管委会主任、白沟镇党委书记刘晓梅出席会议并作动员讲话,会议邀请保定市委巡察办副主任焦向民出席会议,党工委领导王占伟、殷淼、石进文参加会议。

      王占伟主持会议并传达了王东峰在全省巡视巡察工作会议暨九届省委第十轮巡视动员部署会上的讲话精神,通报了《白沟新城党工委关于成立巡察工作领导小组的通知》,石进文宣读了《白沟新城党工委巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》。

       刘晓梅要求,一要提高政治站位,切实把握开展巡察工作的重要意义。各级各部门、各村街一定要高度重视、充分认识、深刻把握开展巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党工委的决策部署上来。要把“政治标准、政治要求”作为巡察工作的标尺。各巡察组要按照要求对巡察的定位、方针、重点、方法等心中有数,对被巡察党组织的职责使命、地位作用心中有数,把思想和行动高度统一到市委、党工委的决策部署上来,做到思路清、方向明、责任实、方法对,确保巡察成效。要把“发现问题、形成震慑”作为巡察工作的核心。要提升发现问题的能力和水平,站在政治的高度和全局的高度,从思想、作风和责任的角度,深层次分析和归纳问题,深刻剖析原因,做到明察秋毫发现问题、抽丝剥缕提炼问题、原原本本反馈问题,使巡察真正成为发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”。要把“围绕中心、服务大局”作为巡察工作的靶向。各级各部门、各村街和各巡察小组,要准确把握白沟发展形势,找准跟进、服务、保障白沟高质量发展的着力点,把上级决策部署与此次巡察全覆盖工作具体结合起来,持续推动白沟各级党组织和党员干部忠诚干净担当,齐心协力推动白沟跨越发展。二要明确巡察重点,扎实推动专项巡察工作取得实效。各级各部门、各村街要高度重视,严格落实市委决策部署,推动专项巡察全覆盖,确保巡察工作高质量开展。要突出重点问题巡察,坚持问题导向,重点查政治建设,重点查党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力情况,看政令是否畅通、是否做到令行禁止;重点查基层党组建设情况,看是否存在党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题;重点查党建主体责任和“第一责任人”履职情况,看党风廉政建设、党建经费是否规范使用、“三会一课”等制度是否按要求执行、是否存在组织生活表面化、形式化、娱乐化、庸俗化等问题。强化巡察联动体系、要加强沟通联系,各级被巡察党组织要坚决服从、支持、配合巡察工作,及时交流信息、互通有无,确保同心同德、同向答题,推动白沟巡察工作有力有序开展。要完善全面监督体系。巡察过程中,巡察办要与有关部门建立工作协调机制,形成有序衔接、互为补充、协调一致的监督链条,全方位、深层次、多渠道发现问题,形成监督合力。三要加强组织领导,切实加强巡察规范化和队伍建设。高标准高质量实现巡察全覆盖,必须坚持和加强党的领导,要认真贯彻落实市委巡察办的指导意见,以更高的标准、更实的举措、更大的力度巩固提升巡察规范化和队伍建设。各级各部门要坚持全市系列会议精神和市委巡察指示精神为指导,恪尽职守、履责担当,坚定不移推进巡察工作和全面从严治党向纵深发展,为构建京雄保一体化发展新格局、建设现代化品质生活之城、推动白沟高质量发展,做出新的更大贡献。

       白沟新城巡察工作领导小组全体成员,管委会各部门主要负责同志,各巡察组组长、副组长及成员,白沟镇33个村街支部书记参加会议。