欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城组织收听收看河北省深化宗教治理工作推进会

添加时间:2021-10-13 08:41:34   浏览次数:1749  

      10月11日,白沟新城组织收听收看河北省深化宗教治理工作推进会。党工委书记、管委会主任、白沟镇党委书记刘晓梅,党工委领导殷淼、石进文、李国、刘雪峰在管委会分会场收听收看。

      会议强调,要坚持目标导向、问题导向和结果导向,切实把宗教治理工作引向深入。要持续深化“双创四进”活动,严格落实“三项制度”,健全完善长效工作机制,依法治理宗教领域突出问题。要建立健全省市县乡村宗教工作网络,坚持五级书记抓宗教工作,不断巩固治理成果,全面提升我省宗教领域治理体系和治理能力现代化水平。

      会议强调,要加强统筹指导和提高履职能力,充分发挥基层治理工作队在宗教治理工作中的生力军作用。要着力搞好培训管理,精准把握和运用宗教政策,科学调配人员力量,强化服务保障,完善激励机制,全面激发工作动力。要着力把握方法策略,积极稳妥处理宗教问题,把宗教活动纳入法治化轨道。要着力强化教育引导,在思想引领和为民办事上下功夫,持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,深化党史学习教育、“四史”宣传教育和“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,深入开展“我为群众办实事”实践活动,全力推进20项民生工程和10件民生实事,引导广大宗教界人士和信教群众听党话、感党恩、跟党走。

       会议强调,要强化党的领导和严格落实责任,为宗教治理工作提供坚强有力保障。要强化组织领导,压实各级党委主体责任、党委主要负责同志第一责任人责任、分管领导主管责任和班子成员“一岗双责”,落实地方属地责任、各级纪检监察机关监督责任和部门管理责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,构建形成党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教治理格局。要强化考核问责,倒逼工作任务落实,不断提升我省新形势下宗教工作水平,凝心聚力加快建设经济强省、美丽河北。

       相关部门负责人在分会场收听收看。