欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

【坚持人民至上 为群众办实事】白沟新城不动产登记中心打造便民高效服务品牌

添加时间:2021-10-14 08:43:50   浏览次数:1816  

       今年以来,白沟新城不动产登记中心坚持人民至上,以“我为群众办实事”实践活动为契机,不断提升不动产登记服务水平,在理顺体制、优化流程、创新服务等方面践行群众满意标准,努力实现办事流程“零”梗阻、服务群众“零”距离,获得了企业和群众的广泛认可。

      白沟新城不动产登记中心秉持“全心全意为群众服务”的工作理念,从日常的细微工作着手,主动为群众发放一次性告知单和宣传图册,耐心细致地解答电话咨询等问题,一对一、手把手指导资料填写。疫情期间,不动产登记中心作为窗口单位,更是处于疫情防控的第一线,全体工作人员在做好个人防护的前提下坚守岗位,不断规范流程,强化咨询台功能,快速定位业务需求,取号分流业务人群,提高办事效率,保证大厅运转平稳有序。特别是受疫情影响的中小微企业,在办理登记过程中涉及漏缺的部分材料,窗口工作人员本着“想企业之所想,急企业之所急”的原则,在征得登记双方同意后,采取承诺制实施容缺收件,方便企业尽快办理完成不动产登记。

       始终坚持以群众需求为导向,不断创新便民服务举措。推行电话“预约服务”,在约定时间内办理登记;对超过下班时间来办理业务的办事群众提供“延时服务”,让办事群众不跑冤枉路;对行动不便的特殊人群,实行“上门服务”。提升服务环境设施,设置业务咨询窗口,改进排队叫号系统,增添便民服务箱、饮水机、手机充电站等便民服务设施,给办事群众提供了更为便捷、温馨舒适的服务环境。引入智能化办公设备,安装自助查询机,办事群众凭二代身份证即可快速查询相关登记信息,提升了办事效率。推行“互联网+不动产抵押登记”新服务模式,将不动产登记窗口延伸到金融机构,让办事群众和企业“只跑一次路、只进一扇门”,一次性就能办理不动产抵押登记、抵押注销等业务,大幅提高抵押融资效率,切实做到便民利企。

       进一步优化流程,压缩办理时限,推进不动产登记全面提速。在保障登记质量的前提下,将不动产首次登记、变更登记、转移登记、预告登记业务办理时限压缩至3个工作日,不动产抵押登记办理时限压缩至1个工作日,注销登记、换证登记即办即结。针对企业和群众办理不动产登记“多个部门来回跑、申请材料重复交”等问题,积极落实“最多跑一次”“互联网+不动产登记”等工作,在提供“一站式”服务基础上,按照“流程快、服务好、质量高”的工作准则,不断提升登记效率和服务质量,通过“一窗受理、并行办理”模式,设立综合窗口,实现“一次申请,一趟结清”“跨省通办”,让办事群众只排一个号、到一个窗口、交一套资料,就能完成登记业务。