欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

坚持人民至上 | 纾难解困!白沟新城助企融资解难题

添加时间:2022-04-05 21:14:08   浏览次数:9293  

      市场采购贸易方式是国家支持外贸高质量发展的有力举措,是外贸新业态之一。白沟箱包市场采购贸易方式试点运行以来,白沟新城党工委、管委会多措并举,加大试点出口支持力度,助推白沟试点为推动全区乃至保定市外贸出口提升做出突出贡献。在试点出口加快发展的同时,企业融资难问题也逐渐显现。

     为解决企业融资难题,白沟新城组织金融办、中国银行白沟新城支行,结合市场采购贸易方式试点业务特殊性,依托联网信息平台,积极探索解决小微企业、试点企业融资难问题。经过白沟新城管委会、中国银行白沟新城支行及保定冀贸通进出口贸易有限公司共同努力,3月8日,中国银行白沟新城支行为保定冀贸通进出口贸易有限公司成功审批800万元信用贷款。

     新冠肺炎疫情对外贸企业造成较大影响,而信用贷款能为广大小微企业、试点企业减轻外贸经营压力、盘活资金周转、有效解决企业资金难问题,为白沟市场采购贸易方式试点稳中提质提供有力保障。据相关负责人介绍,此项成果是中国银行白沟新城支行支持白沟市场采购贸易方式试点企业发展的重大举措。金融机构为试点企业提供全方位服务,为今后优化授信产品夯实基础,将有力推动我区外贸发展,促进外贸企业利用试点出口的积极性,对创建“市场采购为核心的外贸业务生态圈”将是质的突破。