欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

坚持人民至上 | 确保校园燃气安全!白沟新城开展联合专项检查

添加时间:2022-04-12 21:31:00   浏览次数:9383  

     为进一步加强全区校园燃气安全管理和规范使用,切实维护校园安全稳定,日前,白沟新城教育办联合燃气办、应急办及消防部门开展校园燃气安全专项检查。

     联合检查组通过现场检查测试、查看档案台账等形式,先后对团结路学校、博文学校、盛华碧桂园中英文学校、爱之家幼儿园等校园食堂和锅炉房天然气设施等27个项目进行了检查,仔细查看天然气管线路、接口、堵头、阀门、连接软管、燃气泄漏报警装置、消防等设施设备,对天然气用气安全、消防安全专人专管的落实情况,以及燃气安全、消防安全检查记录情况、安全制度建设情况等进行了全面检查。

     检查组督促各学校、幼儿园相关负责人要严格按有关规定加强相关人员天然气使用知识的安全培训,增强辨别燃气泄漏的基本常识,掌握安全正确使用相关设施操作规程,定期组织开展安全教育,对新进人员要先培训后上岗。同时,对检查中发现的问题,现场下达整改要求,并督促各校严格按照工作要求,落实安全主体责任,定期开展隐患排查,加强常规检查保养与人员教育培训,筑牢校园燃气安全防线。