欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城组织收听收看河北省物流保通保畅工作推进电视电话会议

添加时间:2022-05-02 21:27:00   浏览次数:8210  

       4月29日,白沟新城组织收听收看河北省物流保通保畅工作推进电视电话会议。党工委书记、管委会主任、白沟镇党委书记刘晓梅,党工委领导刘雪峰、宋金钢在管委会分会场收听收看会议。
       会议指出,河北地处京畿重地,交通路网四通八达,物流是否畅通不仅关系全省经济循环,也事关全国发展大局。各地各部门要把物流保通保畅作为重要政治任务,坚持全国一盘棋,正确认识、科学处理好疫情防控和经济社会发展的关系,在统筹疫情防控、物流保通保畅、群众生活、企业生产上下功夫,坚持"严防控"和"保畅通"两手抓、两手硬,求真务实、担当作为,全力打通大动脉、畅通微循环,保障重要生产生活物资供应,千方百计促进产业链供应链稳定。

       会议强调,要坚持问题导向,强化疫情分析研判,聚焦过度管控、查验流程效率不高、制度执行不到位、末端配送不畅等突出问题,完善工作机制,动态调整政策,细化落实举措,确保实现民生要托底、货运要畅通、产业要循环的目标。一要强化组织领导,层层压实责任。二要强化科学调度,持续优化货车通行管控方案,全力保障道路畅通。三要强化精准管控,严格规范防疫检查流程,全面提升通行效率。四要强化物资供应,做好与重点产业链、供应链"白名单"企业的对接服务,保障重点物资和邮政快递等通行通畅。五要强化纾困解难,用足用好助企纾困、保产业链供应链稳定各项政策;各地各部门要特别关心关爱货车司机,提供暖心服务,用心用情解决好他们的餐饮、住宿、停车和核酸检测等问题。六要强化宣传引导,主动发布权威信息,加强网络舆情监测,及时回应社会关切,营造良好舆论环境。

       全省会议结束后,刘晓梅就白沟新城物流工作进行安排部署,她强调,保障物流畅通事关人民群众的切身利益,事关全区经济发展和稳定,各相关部门要结合单位职责,统筹疫情防控、经济发展和安全稳定,做好保供工作。要严格落实货车司机闭环管理机制,严格通行证使用和管理,简化办理流程、保障足量快速发放;要做好货车司机以及装卸工人等其他人员的“人文关怀”和政策解读等工作,有问题及时解决。要做好舆情监督管理工作,按照省、市要求,严格抓好各项工作的落实,确保物流保通保畅工作顺利开展。

       相关部门负责人收听收看会议。