欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

刘晓梅主持召开白沟新城2022年第十三次主任办公会议

添加时间:2022-08-08 18:46:34   浏览次数:1839  

8月7日,党工委书记、管委会主任、白沟镇党委书记刘晓梅主持召开白沟新城2022年第十三次主任办公会议,研究部署当前重点工作。党工委领导殷淼、金雪飞、李建、刘雪峰、宋金钢参加会议。

会议就当前加大固定资产投资工作进行了专题研究,刘晓梅强调
 
稳投资是稳经济的重要抓手。8月份是项目谋划月,各有关单位要进一步提高认识,加强紧迫感和责任感,不断强化抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来的理念,紧盯目标,用尽全力,全心全意谋项目、盯项目、帮项目、推项目。各相关部门要坚定信心,形成合力,以更加积极主动、奋发有为的姿态,加快项目谋划、对接和建设;发改部门要牵头,每个月研究项目情况,排出计划表,逐项明确任务书、责任人、定奖惩,以项目之“进”支撑发展之“稳”。
就白沟商贸经济高质量发展和产业高质量发展,刘晓梅强调
要学习借鉴义乌的发展经验,进一步解放思想,探索白沟高质量发展的路径,争取国家层面的政策支持,形成工作方案,开展好推动白沟商贸经济高质量发展的专题调研,撰写高质量调研报告,提出具体落实意见。要坚持建设“京津冀时尚小城、中国北方商贸重镇、全球箱包之都”的发展定位,全面学习对接义乌,充分发挥自身产业商贸特点,全力补齐发展短板弱项,努力走出一条新时代高质量发展新路径。
会议专题研究了《促进房地产市场长期稳定健康发展的若干措施》,刘晓梅强调

要不折不扣落实国家出台的促进房地产业平稳健康发展的各项政策,把握好政策节奏。要坚持依法依规,加大房地产建筑市场和资金监管力度,有效维护房地产市场秩序。要强化服务保障,优化发展环境,强化房地产项目周边道路、管网等基础设施建设和教育等配套设施建设,切实满足居民生活需求。要强化协同配合,狠抓工作落实,畅通沟通渠道,协调解决存在问题,着力保交楼、保民生、保稳定,切实维护购房者合法权益,促进房地产业良性循环和健康发展。

会议还研究了其他事项。

各相关部门主要负责人列席会议。