欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 政务频道 > 政策文件
政策文件

保定白沟新城管理委员会关于进一步加强土地管控严格落实网格化管理的通知

添加时间:2017-05-13 14:06:16   浏览次数:528  

白沟镇、管委会各部门:

为进一步加大雄安新区周边区域土地管控,根据上级指示,按照管委会严格管控土地和《关于实行网格化管理落实国土资源执法共同监管长效机制实施方案》的要求,经研究,通知如下:

一、停建。村街内外未经批准的各类建设(含临时彩钢、看护房等)一律暂停施工。村内包括:

1、在老宅旧址原拆原建的;

2、在老宅外扩建的;

3、占用村(街)内空闲地建房的。

二、拆除。对违法占地采取自拆强拆措施,恢复地貌。第一阶段拆除的重点是,2017年1月1日以来新发生的违法占地。

三、追责:

1、对村(街)两委私批乱放宅基地或其他非农建设用地的重点追责。

2、对村(街)两委以任何形式收取占地费用的重点追责。

3、自4月21日起新发生的违法占地违法建房,按网格化监管办法重点追责。

4、对违法占地者是两委干部、党员、国家工作人员的重点追责。

5、对不按网格化管理要求按时上报、瞒报、漏报、不及时有效制止、不履行监管职责造成新的违法占地建房的重点追责。

6、对妨碍执行公务以及涉嫌犯罪的移交公安机关追究刑事责任。

四、规范

1、暂停建设期间属于村内原拆原建、翻建(不含扩建)的,由当事人向村委会提出文字申请,由村委会审核、公示10天后,报镇政府批准,批准后方可动工。

2、对符合宅基地申请条件且急需新批宅基地的,由镇政府牵头、规划建设、国土等部门配合,依照相关法律法规拿出具体意见,报管委会研究后实施。

                                                                                                                  保定白沟新城管委会
2017年5月10日