欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置: 首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

刘晓梅主持召开白沟新城2024年第四次主任办公会议

添加时间:2024-02-12 14:36:43  浏览次数:514  

2月7日,党工委书记、管委会主任刘晓梅主持召开白沟新城2024年第四次主任办公会议,听取有关工作汇报,研究部署下一步工作。党工委领导李建、王雪颖、金雪飞、张彦超、刘雪峰,管委会主任助理董博严参加会议。


会上,听取了2024年1月份大气污染防治工作存在短板弱项分析情况的汇报;2023年主要经济指标完成情况的汇报;白沟新城2024年拟实施项目情况的汇报。


就做好大气污染防治工作,刘晓梅强调,要提高政治站位,充分认识大气污染防治工作的重要性,进一步增强责任感和紧迫感,采取有效措施,持续做好空气质量提升等各项工作。要聚焦重点问题,细化责任分工、紧盯薄弱环节,重点整治扬尘、散煤、露天焚烧、机动车尾气排放等关键领域,突出抓好建筑工地、重点路段、重点区域的洒水抑尘,推动全区空气质量不断提升和改善。


就做好2024年经济工作,刘晓梅指出,要充分认识做好经济工作的重要性,聚焦目标任务,紧盯短板弱项,进一步谋实谋细2024年任务目标。要根据2023年经济指标完成情况,总结经验,分析存在的问题,确保2024年各项经济指标按时高效完成。要加大工作力度,强化协调配合,形成工作合力,跟踪监测企业运营情况,做好包联帮扶,及时协调解决企业经营中存在的困难和问题,推动任务指标落地落实。各行业主管部门要制定本领域规上企业培育计划,做到应统尽统,力争月度有新增企业入库,年底小升规企业大幅度增加。


就做好2024年项目工作,刘晓梅强调,2024年是“十四五”规划实施的关键年,也是白沟新城商贸经济高质量发展三年行动计划落实的关键年,各部门要压实工作责任,细化工作举措,按照“十四五”规划内容,每个行业的牵头单位要研究制定分管领域投资和项目建设等工作的具体措施,明确完成时限,力促项目尽早开工建设。要统筹要素保障,全面盘活现有土地资源,争取上级资金支持,对接银企单位,破解资金难题。


会议还研究了其他事项。

相关部门主要负责人参加会议。