欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 招商引资 > 优惠政策
优惠政策

白沟新城地税局五步并行迅速落实契税、营业税优惠新政

添加时间:2016-04-08 14:17:21   浏览次数:3851  

       房地产交易环节契税、营业税新优惠政策正式实施后,白沟新城地税局迅速响应,确保最新税收优惠政策不折不扣贯彻落实到位。

       工作中,该局一是学习在先。迅速组织相关部门召开传达、学习文件精神会议,对契税营业税优惠政策的各项内容进行分解学习,并就执行中可能存在的问题进行研究讨论,确保每一位管理人员和大厅办税人员熟练掌握优惠政策的适用范围、适用条件、操作流程和工作要求,为准确落实税收优惠政策打好基础。二是宣传跟进。充分利用纳税服务大厅电子屏、税企微信群等媒介及时推送、转载新税收优惠政策的内容和享受优惠政策的具体办税流程等事项,切实做好政策宣传和解读工作,及时回应纳税人关切,确保政策应享尽知。三是反馈及时。税政征管科密切关注新的税收优惠政策实施后房地产交易的变化情况、办税服务场所情况和有关舆情,组织人力,深入房地产开发公司及房屋中介公司做好政策效应的分析,并及时将相关情况和数据进行反馈。四是服务到位。在办税服务厅设立“绿色通道”,确保新政策专人服务、优先受理、限时办结,并提前制定应急预案,适时开设“第二办税服务厅”,以便在出现拥堵时随时调剂。五是协作保障。及时与房管、财政、城建等部门取得联系,对优惠政策实施后的办税流程进行确定,信息共享,统一口径,避免纳税人多头问现象,同时健全内部信息交流传递和共享机制,避免纳税人重复提交资料,节约纳税人时间。