欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 招商引资 > 重点项目
重点项目

【重点项目】白沟特色商贸小镇项目

添加时间:2019-03-15 09:13:00   浏览次数:2454  

白沟特色商贸小镇位于白沟镇北侧,西至胜利大街,东至东一环,北至白沟界,南至滨水路。小镇依托将依托优越的区位交通优势、雄厚的产业基础、发达的物流配送体系,进一步明确发展方向、空间布局,以本地发达的传统产业为资源基础,以商贸旅游发展为核心,完善配套服务设施,将小镇打造成北方地区集商贸物流、购物旅游、电子商务等功能为一体的宜居宜业、环境优美的特色商贸小镇和产业集中区。

小镇规划面积约3.6平方公里,其中建成区面积1200亩,计划投资规模41.8亿元,规划建设期为2016年—2025年,主要功能板块包括商贸物流、购物旅游、电子商务及配套基础设施等。小镇建成后预计实现营业收入10亿元,年税收收入1亿元,预计新增就业岗位5万个,常住人口3万人,新增市场主体10家,入驻企业1.5万家。

目前,白沟特色商贸小镇通过了省专家组2017年度考核验收,2018年,我区将结合雄安新区的规划重新调整定位,部署小镇建设,以引进高端现代服务业为导向,着力培育建设一批先进电商、高端会展等产业,引进建设一批文化基地、五星酒店、旅游休闲、娱乐康养等项目。