欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 专题专栏 > 疫情防控
疫情防控

扩散!白沟新城12-17岁人群新冠病毒疫苗接种点名单公示

添加时间:2021-08-18 09:42:15   浏览次数:21138  

      按照国家、省、市统一安排部署,为建立全人群的免疫屏障,白沟新城全面启动12-17岁人群新冠病毒疫苗的接种工作,7月底启动15-17岁人群接种,8月初启动12-14岁人群接种工作。学籍在我区的15-17岁人群以学校为单位开展接种。学籍不在我区和非在校的15-17岁人群,请携带身份证或户口本由监护人陪同前往接种点。12-14岁目标人群,经国家组织专家评估,于8月1日启动实施接种。建议提前使用“懂苗服务”小程序扫码录入基本信息。

学生接种新冠病毒疫苗

需要注意什么?

      根据相关法律规定12-17岁人群属于未成年人,主要是小学、初中、普通高中、中职学校、技工学校等在校学生,该年龄段人群接种新冠病毒疫苗时,除常规的注意事项外,还需要学生家长或监护人现场全程陪同且充分阅读并现场签订知情同意书后,方可开展新冠病毒疫苗接种工作。

      接种前应充分了解接种前后的常规注意事项,避免学生空腹、劳累,要让学生在一个相对放松的状态下进行疫苗接种。接种后一定要在接种现场留观30分钟,如出现不适,及时联系留观现场的工作人员。

新冠疫苗接种

关系到每一个家庭的安全

和每个人的身体健康

让我们齐心协力

构筑起强大的免疫屏障!

具体接种地点?

看这里!