欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置: 首页 > 公众留言 > 留言添加
留言添加
受理统计本日受理:22件 / 本月受理:82件 / 本年受理:421件 / 累计受理:67162件

询问房子情况

留言时间:2024-04-18 09:56:08
此留言为悄悄话!

京雄世贸港三期活力谷五号楼,又停了?其他楼都建着呢,唯独海关占地,现在停工了,什么意思?

留言时间:2024-04-17 18:24:30
此留言为悄悄话!

道路维修

留言时间:2024-03-05 18:20:48
留言:2月28号留言关于鹏润学府至京白路道路也就是仁和北路道路坑洼不平,请相关部门重视一下,把道路修一下。今天看留言被删了,请问什么意思,解决不了就删留言?那要这留言板有何用?形式主义?
回复时间:2024-03-15 11:06:05
回复:网民您好!鹏润学府小区北侧规划道路的问题,属于是白沟规划路段,经向自规局了解,自规局正在向省自然厅申请用地指标,目前正在审批协调中,相关单位正在抓紧时间争取早日完成土地征收工作,期待此路早日修通,祝生活愉快!

9月到11月医保被暂停,面临住院,医保不能报销

留言时间:2023-11-23 16:39:28
留言:我爱人今天9月份由人事代理考上自筹事业编教师,学校通知医保要求暂停,现在面临医保不能使用,住院不能报销,参保单位保定白沟新城民生保障局,医保状态暂停参保,为什么9月,10月,11月,医保不能按时缴纳?现在住院不能走报销,谁又来解决这个事情?手机号13070570211,
回复时间:2023-12-05 16:52:09
回复:网民您好!对您反映的问题,我区领导高度重视,现已协调相关部门为您的爱人补缴医疗保险。

物业费滞纳金问题

留言时间:2023-11-19 20:40:43
此留言为悄悄话!
回复时间:2023-11-23 14:16:43
回复:网民您好!对您反映的问题,我单位团结路社区居委会已引导您与物业公司进行调解,目前正在调解过程中,请您耐心等待。祝您生活愉快!

京雄世贸港的欺诈消费者

留言时间:2023-11-10 09:25:52
留言:尊敬的领导: 你们好!百忙中还要打扰你们,深表歉意。 在2020年七月京雄世贸港销售薛燕电话17301250663,肖杏华电话18910630521,吕子君电话13313265416,杨启超电话17710147337,来延安销售京世贸港的房子,说的天花乱坠,白沟受雄安新区领导,是雄安新区的一个区,买白沟的房子,也是支援雄安新区的建设,,即买即受益;我花费45万,全款支付,掏空三代人的积蓄,买了领秀城三号楼929的公寓,他们管理代租,我只收益就行,但是合同约定2023年10月30日交房,现在没有任何信息,他们集体失联,不接任何电话;我在网上看了一下采知道公司破产重组。我离你们哪里路途遥远,信息闭塞,也不知道怎么办,只是想,白沟作为雄安新区的门户,不可能给雄安新区丢脸,再说,现在开发商建房,需要很多手续,听说还要交保证金。怎么可能交不了房,出现烂尾,坑害消费者。现在交不了房,父母的钱也还不了,父亲胰腺癌,母亲肺癌,都在生死边缘挣扎,也没有钱给他们看病。 望领导发发善心,发挥政府的监督监管作用,让开发商退我的房款,并按房款月息的1.28%支付相关利息,退换我的救命钱,全家人不胜感激。
回复时间:2023-11-15 10:38:02
回复:网民您好!对您反映的问题,我们高度重视,立即派工作人员进行调查处理,今年以来,成立了由我区主要领导任组长,班子成员任副组长,各相关部门主要负责人为成员的工作领导小组,按照“一项目一专班”原则,涉隆基泰和各项目“一个项目一名分包县级领导、一名科级干部、一个分包部门”,部门和企业明确到具体负责人,在领导小组和市专班指导下开展工作,举全区之力全面推进涉隆基泰和项目的复工复产。尤其是开展了三次(3月15日,7月10日和9月11日)大规模的接待来访业主,倾听业主的意见,耐心解答群众关心的热点难点问题,经白沟新城管委会有关领导、隆基泰和集团、京雄世贸港1-5期业主代表三方友好协商,就京雄世贸港1-5期业主相关诉求,达成了一致复工复产意见。由白沟新城管委会责成白沟住建局进行监督,每周不少于2次向业主们通报现场工程进展,并每月组织一次业主代表见面会,当面通报项目的最新进展。 2023年7月25日,高碑店市人民法院发布公告([2023]冀0684破1号),宣布裁定受理隆基泰和集团有限公司重整一案,并于同日指定隆基泰和集团有限公司清算组为管理人。2023年10月19日,高碑店市人民法院发布公告([2023]冀0684破1号之二),宣布于2023年10月14日裁定对隆基泰和集团有限公司等132家公司进行实质合并重整,并于同日决定指定隆基泰和集团有限公司管理人为隆基泰和集团有限公司等132家公司管理人。至此,由保定铭洛房地产开发有限公司开发建设的京雄世贸港四期领秀城项目已进入司法重整程序。目前,在保定市、法院、管理人和白沟新城的支持和帮助下,隆基泰和集团将整合全集团的资产,通过资产处置等多种途径进行资金回笼,筹措资金保障后续房屋交付。我们将按照隆基泰和集团有限公司9月11日承诺的事项,督促隆基泰和集团有限公司和隆基泰和集团有限公司管理人积极复工按计划交付。 经协调,开发商以项目手续齐全不予退房退款,如若本人执意退房退款,建议通过法律途径解决。专班电话:0312-8706137;0312-8706139,请业主耐心的等待,感谢您的关注与支持。

京雄世贸港领秀城烂尾电话打不通

留言时间:2023-11-09 16:18:14
留言:我是保定铭洛房地产开发有限公司开发的京雄世贸港领秀城小区的业主,合同规定出卖人应于2023年10月30日前交付该商品房。 我又两个问题需要反应: (1)该项目延期交房已经是板上钉钉,我看发出公告需要业主在律伯购房登记系统登记信息,有一项是违约金,我想咨询下应该怎么填写,也就只有开工日期定了,违约利率和金额怎么计算。 (2)售楼项目电话工作人员恶意不接电话,该电话0312-8706137一直打不通,11月9日下午3:45分我打通,然后工作人员立马就挂了,然后截至16:17分该电话一直处于占线,既然该项目是政府参与督促,希望能督促该房产负责人把售后工作做好,不要给白沟政府抹黑。
回复时间:2023-11-15 10:37:09
回复:网民您好!对您反应的问题,我们高度重视,立即派工作人员进行调查处理,今年以来,成立了由我区主要领导任组长,班子成员任副组长,各相关部门主要负责人为成员的工作领导小组,按照“一项目一专班”原则,涉隆基泰和各项目“一个项目一名分包县级领导、一名科级干部、一个分包部门”,部门和企业明确到具体负责人,在领导小组和市专班指导下开展工作,举全区之力全面推进涉隆基泰和项目的复工复产。尤其是开展了三次(3月15日,7月10日和9月11日)大规模的接待来访业主,倾听业主的意见,耐心解答群众关心的热点难点问题,经白沟新城管委会有关领导、隆基泰和集团、京雄世贸港1-5期业主代表三方友好协商,就京雄世贸港1-5期业主相关诉求,达成了一致复工复产意见。由白沟新城管委会责成白沟住建局进行监督,每周不少于2次向业主们通报现场工程进展,并每月组织一次业主代表见面会,当面通报项目的最新进展。 2023年7月25日,高碑店市人民法院发布公告([2023]冀0684破1号),宣布裁定受理隆基泰和集团有限公司重整一案,并于同日指定隆基泰和集团有限公司清算组为管理人。2023年10月19日,高碑店市人民法院发布公告([2023]冀0684破1号之二),宣布于2023年10月14日裁定对隆基泰和集团有限公司等132家公司进行实质合并重整,并于同日决定指定隆基泰和集团有限公司管理人为隆基泰和集团有限公司等132家公司管理人。至此,由保定铭洛房地产开发有限公司开发建设的京雄世贸港四期领秀城项目已进入司法重整程序。目前,在保定市、法院、管理人和白沟新城的支持和帮助下,隆基泰和集团将整合全集团的资产,通过资产处置等多种途径进行资金回笼,筹措资金保障后续房屋交付。我们将按照隆基泰和集团有限公司9月11日承诺的事项,督促隆基泰和集团有限公司和隆基泰和集团有限公司管理人积极复工按计划交付。 已责令建设单位对接待点工作人员批评教育,要求做好对业主咨询解答工作。关于违约金填写事项经咨询应按照购房合同中有关条款规定填写,截至日期为申报日期。专班电话:0312-8706137;0312-8706139,请业主耐心的等待,感谢您的关注与支持。

乱收费

留言时间:2023-11-03 16:57:38
留言:2019年购买京雄世茂港悦享谷一套,在房地产公司人员引导下转账326709,收到合同后房价实际276709,手续费5万元。合规吗?请退还非法收取手续费5万元。
回复时间:2023-11-09 09:17:08
回复:网民您好!对您反映的问题,经我们核查,该费用为房产经纪机构在通过电子商务平台销售商品房过程中,因提供各种服务而收取的服务性质的费用。服务费是由买卖双方根据合同,协议商定价格,属于买卖双方约定性质,故无法为信访人退还。若坚持退还服务费,建议信访人通过法律途径维护自身合法权益。

君圣蓝庭退还购房定金

留言时间:2023-11-03 13:27:20
此留言为悄悄话!
回复时间:2023-11-09 09:15:34
回复:网民您好!对您反映的问题,经调查协调,开发企业表示同意为购房人退房退款,但因公司资金紧张,公司账户被冻结原因需分批退还。2023年11月6日,开发企业已为反映人退款10万元(公司负责人个人账户退款),剩余20万元需等待公司账户解冻后退还,反映人表示认可。

请协调开发商采取合理方式退款

留言时间:2023-10-27 16:23:22
留言:转白沟新城住建局房产交易中心。电话:0312-2882394及市场监管局协同处理,本人此前投诉开发商的有关市场,白沟新城住建局房产交易中心回复开发商同意退房退款,但本人需承担20%违约金,但本人与开发商联系时,开发商承诺2-3个月退款,但却告知让我先交20%的钱(也就是4000元),同时写收条。我本身就是要退钱,现在钱还未退到,却要求我先写收条交4000元才能走流程退款,而且周期要拖到3个月,我明明还未拿到钱,却要交钱写收条是什么道理?请问这个要求合理吗?以何保障我的权益?以何保障我一定届时能收到20000元,请继续协商协调,本人接受20%的款项在定金中直接扣除,或者在开发商财务打款流程时再同时支付20%,收到款时再写收条 。几番沟通后本人心力交瘁,现因问题未得到实质性解决,附件为第三方收款而非资金监管账户问题、将纯商业用房宣传成居住用途、唆使客户使用信用卡套现变相引入首付贷的证据,请继续协调开发商采取合理方式退款 按照《住房和城乡建设部等8部门关于持续整治规范房地产市场秩序的通知》(以下简称《通知》)要求,河北省印发了《关于持续整治规范房地产市场秩序专项行动方案》,聚焦人民群众反映强烈的难点和痛点问题,多措并举、强力推进,大力整治规范房地产市场乱象,取得了明显成效,切实维护了人民群众合法权益。 若开发商违规售房,不择手段引导客户交定金,一旦出现问题就以以一纸协议免除自身责任,那将造成整个房地产市场的混乱。本人作为购房消费者的一员,所诉求的理由均属实,目前国家正在大力整治规范房地产市场秩序打击违规售房行为。如果贵局不作为,也是对开发商违规售房的纵容,对购房老百姓利益的漠视
回复时间:2023-11-01 15:33:59
回复:网民您好!对您反映的问题,经调查协调,开发企业表示同意退房退款,但因购房人违约在先,需要承担百分之二十违约金,如反映人若同意,可到开发企业售楼部办理退房事宜。